1***@163.com
1***@163.com
  • 发布:2021-04-01 11:27
  • 更新:2021-09-18 10:07
  • 阅读:746

【报Bug】真机调试,nvue页面使用地图,markertap和tap均无效,Vue页面正常

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: win7

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.1.7

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 10

手机厂商: OPPO

手机机型: reno

页面类型: nvue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:
<map name="" :style="{width:'375px',height:mapheight + 'px'}" :latitude="latitude"  
                :longitude="longitude" :markers="covers" :show-location="true" :controls="controls"  
                :include-points="includepoints" @markertap="movemap" @regionchange="moved" @controltap="location"  
                :scale="scale" :enable-satellite="satellite"></map>  

movemap(e) {  
                // console.log(e)  
                uni.showModal({  
                    title:'提示',  
                    content:JSON.stringify(e)  
                })  
}

预期结果:

弹出modal

实际结果:

movemap方法不执行,无弹框提示

bug描述:

真机调试,nvue页面使用地图,markertap和tap均无效,Vue页面正常

2021-04-01 11:27 负责人:DCloud_Android_ST 分享
已邀请:
小凯

小凯

貌似这个问题出现很久了。。官方貌似已经不想管这个了

choin

choin

你可以在map覆盖一透明层,点击后if去掉,然后再加上,这样就等于有了tap

DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

3.1.8版本测试正常。看下markers内容怎么设置的

1***@163.com

1***@163.com (作者)

已解决,marker数量不能太多,我目前是根据地图视野动态加载了100个marker,点击事件是没问题的,之前几千个不行

  • 2***@qq.com

    nvue 下 点聚合开启 marker点击事件无效,请问怎么解决

    2023-03-29 22:01

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复