小王瘦瘦
小王瘦瘦
  • 发布:2021-04-03 16:31
  • 更新:2021-04-14 17:01
  • 阅读:2227

getuserinfo 获取用户昵称头像 返回的是'微信用户' 和空白头像

分类:uni-app

<button class="button" type="default" open-type="getUserInfo" @getuserinfo="handleGetUserInfo" @click="handleLogin">立即登录</button>

handleGetUserInfo(e) {

			if (e.detail.errMsg === 'getUserInfo:ok') {  
				console.log("eeeeeeeeeeeeeeeee",e);  
				const data = JSON.parse(e.detail.rawData);  
				console.log("=================",data);  
				this.setUserInfo(data);  
				this.isSaveUserInfoLocal = true;  
			}  
		}  

打印

2021-04-03 16:31 负责人:无 分享
已邀请:
棱山

棱山 - 棱山的前端

我也遇到这个问题了,没有弹出授权框,获取的昵称和头像都是空的

棱山

棱山 - 棱山的前端

等官方看看呢。

5***@qq.com

5***@qq.com

怎么解决?

音乐啤酒

音乐啤酒

我也碰见这个问题,老的接口之前还是正常的,

9***@qq.com

9***@qq.com

微信修改了新的api,请查看微信开发文档

  • 音乐啤酒

    微信的新api知道啊;但是我们是用uniapp呀,uniapp里面不能直接使用微信的api啊


    2021-04-08 17:17

  • 9***@qq.com

    回复 音乐啤酒: 谁和你说不可以的????条件编译懂不。。。多看看文档


    2021-04-08 17:26

小王瘦瘦

小王瘦瘦 (作者)

1目前亲测开发时可用uniapp.getUserProfile,能拿到用户信息
uni.getUserProfile({
desc:"获取你的昵称,头像,地区以及姓名",
success: res =>{
if (res.errMsg === 'getUserProfile:ok') {
const data = JSON.parse(res.rawData);
console.log("=================",data);
that.setUserInfo(data);
}
},
fail:(err) =>{
console.log("错误",err);
}
})
注:此方法若在手机上编译预览时,不能识别,也就是用不了(测试于4月14)

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复