棱山
棱山
  • 发布:2021-04-03 21:20
  • 更新:2023-07-03 09:29
  • 阅读:3570

uniapp运行到微信小程序,button获取用户信息getUserInfo,获取到的头像空白昵称也不对。

分类:uni-app

如图,都是按照文档来操作的,小程序开发工具里清除了授权数据,然后点击按钮授权,并没有弹出授权操作,而是直接获取了userinfo信息,encryptedData和iv都能拿到,但是解析后的数据变成第二个图了。头像是默认的空白头像,昵称是微信用户,和我当前开发状态下的头像昵称地址等信息都对不上,manifest.json配置文件里已配置了微信的appid

2021-04-03 21:20 负责人:无 分享
已邀请:
简丹

简丹 - 知足知不足 有为有弗为

同问

niceguy82

niceguy82

同,我看了微信小程序官网,应该是因为微信小程序更改了api,改成了getUserProfile,但是uniapp还没做出更改

3***@qq.com

3***@qq.com

同,我也遇到这个问题

3***@qq.com

3***@qq.com

微信真坑。。uni快更新吧

我是一只小小鱼

我是一只小小鱼 - 90IT男

我也遇到这个问题 如何 解决

小大手指

小大手指

不推荐使用getUserInfo获取用户信息,预计自2021年4月13日起,getUserInfo将不再弹出弹窗,并直接返回匿名的用户个人信息

以后getUserInfo都没有弹窗了,也不给你用户昵称和头像了

  • 小大手指

    用这个把

    wx.getUserProfile(Object object)

    基础库 2.10.4 开始支持,低版本需做兼容处理。


    获取用户信息。每次请求都会弹出授权窗口,用户同意后返回 userInfo。

    2021-04-08 17:23

9***@qq.com

9***@qq.com

微信官方修改了api,请用新的api请求

小王瘦瘦

小王瘦瘦

1目前亲测开发时可用uniapp.getUserProfile,能拿到用户信息
uni.getUserProfile({
desc:"获取你的昵称,头像,地区以及姓名",
success: res =>{
if (res.errMsg === 'getUserProfile:ok') {
const data = JSON.parse(res.rawData);
console.log("=================",data);
that.setUserInfo(data);
}
},
fail:(err) =>{
console.log("错误",err);
}
})
注:此方法若在手机上编译预览时,不能识别,也就是用不了(测试于4月14)

  • jack1986

    uni.getUserProfile这个函数点不出来怎么办?

    2021-04-15 10:07

  • 小王瘦瘦

    回复 jack1986: 可以点出来的 你看下你版本

    2021-04-21 14:41

4***@qq.com

4***@qq.com

我也遇到这个问题,期待解答-

h***@163.com

h***@163.com

我也碰到了,微信小程序调试的时候,可以获取微信用户头像和昵称,上传代码体验版后,不能获取了

  • 小王瘦瘦

    登录方法改了 你看下文档

    2021-12-10 10:20

3***@qq.com

3***@qq.com - 342805357@qq.com

【微信小程序端专用】用户头像永久地址及用户昵称的一键获取方案:使用小程序插件 头像助手。免审核直接通过,永久使用,文档地址:https://mp.weixin.qq.com/wxopen/plugindevdoc?appid=wxe30b4ad3738653e4&token=502638966&lang=zh_CN

p***@melt.icu

p***@melt.icu

目前有效方法

1.打开微信公众平台,进入小程序 设置-第三方设置-插件管理添加以下组件:

https://mp.weixin.qq.com/wxopen/pluginbasicprofile?action=intro&appid=wx0c7b3a8857aa0f2a

参考https://uniapp.dcloud.net.cn/tutorial/mp-weixin-plugin.html#mp-plugin 完成以下配置
2.打开uniapp项目工程根目录下的manifest.json ,找到mp-weixin,添加以下配置:

"plugins": {  
    "xk-user-info": {  
       "version": "0.0.1",  
       "provider": "wx0c7b3a8857aa0f2a"  
    }  
}

3.打开pages.json,找到需要使用此插件的页面json,添加以下配置:

"mp-weixin": {  
    "usingComponents": {  
        "xk-user-info": "plugin://xk-user-info/user-info"  
    }  
}

4.在页面使用此自定义组件,xk-user-info里可以嵌套view等组件,需要在真机上测试

<template>  
    <xk-user-info @getUserInfo="getUserInfo">授权获取用户信息</xk-user-info>  
</template>  

<script>  
   export default {  
    methods: {  
       getUserInfo({detail:{userInfo:{nickName,avatarUrl}}}){  
            console.log('用户信息',nickName,avatarUrl)  
            //实现自定义业务逻辑   

        }  
    }  
 }  
</script>
piaoyi_UI

piaoyi_UI - 【插件开发】【专治疑难杂症】【多款插件已上架:https://ext.dcloud.net.cn/publisher?id=193663(微信搜索飘逸科技UI小程序直接体验)】【骗子请绕道】问题咨询请加QQ群:120594820,代表作灵感实用工具小程序

去年10月份更新的,需要写页面让用户自己设置昵称和头像

要回复问题请先登录注册