Camio1945
Camio1945
  • 发布:2021-04-04 18:05
  • 更新:2021-07-19 11:52
  • 阅读:788

【报Bug】发布微信小程序的成功率只有20%左右,甚至更低,能改善一下吗?

分类:HBuilderX

产品分类: HbuilderX

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: win10

HBuilderX版本号: 3.1.7

操作步骤:

菜单:发行 -> 小程序-微信

预期结果:

发布成功

实际结果:

发布成功的概率低于20%

bug描述:

由于开发模式下的文件太大,无法真机调试,所以需要频繁发行后再真机调试,但是发行微信小程序的成功率实在是太低了,发行失败也没有错误提示,什么都不改,多试几次又可以了,请问能改善一下吗?
以下是我今天发行的日志,一共失败了6次,第7次才成功。

17:51:47.429
[广告] 17:51:47.455 DCloud 2021新春招聘开启,欢迎前端、Android、C++/QT来投简历! 详情点击
[HBuilder] 17:51:47.456 项目 'mall4uni-bbc' 开始发布微信小程序...
[HBuilder] 17:51:47.472 项目 'mall4uni-bbc' 开始编译...
[HBuilder] 17:51:50.357 小程序各家浏览器内核及自定义组件实现机制存在差异,可能存在样式布局兼容问题,参考:https://uniapp.dcloud.io/matter?id=mp
[HBuilder] 17:51:50.372 正在编译中...
[HBuilder] 17:52:17.409 WARNING:
[HBuilder] 17:52:17.409 DONE Build complete.
[HBuilder] 17:52:17.412 项目 'mall4uni-bbc' 编译成功。
[HBuilder] 17:52:17.416 自定义组件 components/pageBottomTips/pageBottomTips 建议移动到子包 packageActivities 内
[HBuilder] 17:52:17.417 自定义组件 components/guideShare/guideShare 建议移动到子包 packageActivities 内
[HBuilder] 17:52:18.611 项目 'mall4uni-bbc' 发布微信小程序失败.

17:54:15.998
[广告] 17:54:16.029 DCloud 2021新春招聘开启,欢迎前端、Android、C++/QT来投简历! 详情点击
[HBuilder] 17:54:16.031 项目 'mall4uni-bbc' 开始发布微信小程序...
[HBuilder] 17:54:16.037 项目 'mall4uni-bbc' 开始编译...
[HBuilder] 17:54:18.575 小程序各家浏览器内核及自定义组件实现机制存在差异,可能存在样式布局兼容问题,参考:https://uniapp.dcloud.io/matter?id=mp
[HBuilder] 17:54:18.581 正在编译中...
[HBuilder] 17:54:45.181 WARNING:
[HBuilder] 17:54:45.181 DONE Build complete.
[HBuilder] 17:54:45.187 项目 'mall4uni-bbc' 编译成功。
[HBuilder] 17:54:45.193 自定义组件 components/pageBottomTips/pageBottomTips 建议移动到子包 packageActivities 内
[HBuilder] 17:54:45.194 自定义组件 components/guideShare/guideShare 建议移动到子包 packageActivities 内
[HBuilder] 17:54:46.484 项目 'mall4uni-bbc' 发布微信小程序失败.

17:54:56.252
[广告] 17:54:56.283 DCloud 2021新春招聘开启,欢迎前端、Android、C++/QT来投简历! 详情点击
[HBuilder] 17:54:56.284 项目 'mall4uni-bbc' 开始发布微信小程序...
[HBuilder] 17:54:56.293 项目 'mall4uni-bbc' 开始编译...
[HBuilder] 17:54:58.816 小程序各家浏览器内核及自定义组件实现机制存在差异,可能存在样式布局兼容问题,参考:https://uniapp.dcloud.io/matter?id=mp
[HBuilder] 17:54:58.824 正在编译中...
[HBuilder] 17:55:25.443 WARNING:
[HBuilder] 17:55:25.444 DONE Build complete.
[HBuilder] 17:55:25.453 项目 'mall4uni-bbc' 编译成功。
[HBuilder] 17:55:25.454 自定义组件 components/pageBottomTips/pageBottomTips 建议移动到子包 packageActivities 内
[HBuilder] 17:55:25.463 自定义组件 components/guideShare/guideShare 建议移动到子包 packageActivities 内
[HBuilder] 17:55:26.564 项目 'mall4uni-bbc' 发布微信小程序失败.

17:55:33.452
[广告] 17:55:33.470 DCloud 2021新春招聘开启,欢迎前端、Android、C++/QT来投简历! 详情点击
[HBuilder] 17:55:33.472 项目 'mall4uni-bbc' 开始发布微信小程序...
[HBuilder] 17:55:33.485 项目 'mall4uni-bbc' 开始编译...
[HBuilder] 17:55:36.071 小程序各家浏览器内核及自定义组件实现机制存在差异,可能存在样式布局兼容问题,参考:https://uniapp.dcloud.io/matter?id=mp
[HBuilder] 17:55:36.081 正在编译中...
[HBuilder] 17:56:04.110 WARNING:
[HBuilder] 17:56:04.110 DONE Build complete.
[HBuilder] 17:56:04.122 项目 'mall4uni-bbc' 编译成功。
[HBuilder] 17:56:04.123 自定义组件 components/pageBottomTips/pageBottomTips 建议移动到子包 packageActivities 内
[HBuilder] 17:56:04.135 自定义组件 components/guideShare/guideShare 建议移动到子包 packageActivities 内
[HBuilder] 17:56:05.325 项目 'mall4uni-bbc' 发布微信小程序失败.

17:58:48.380
[广告] 17:58:48.401 DCloud 2021新春招聘开启,欢迎前端、Android、C++/QT来投简历! 详情点击
[HBuilder] 17:58:48.401 项目 'mall4uni-bbc' 开始发布微信小程序...
[HBuilder] 17:58:48.411 项目 'mall4uni-bbc' 开始编译...
[HBuilder] 17:58:50.963 小程序各家浏览器内核及自定义组件实现机制存在差异,可能存在样式布局兼容问题,参考:https://uniapp.dcloud.io/matter?id=mp
[HBuilder] 17:58:50.964 正在编译中...
[HBuilder] 17:59:18.078 WARNING:
[HBuilder] 17:59:18.078 DONE Build complete.
[HBuilder] 17:59:18.087 项目 'mall4uni-bbc' 编译成功。
[HBuilder] 17:59:18.088 自定义组件 components/pageBottomTips/pageBottomTips 建议移动到子包 packageActivities 内
[HBuilder] 17:59:18.097 自定义组件 components/guideShare/guideShare 建议移动到子包 packageActivities 内
[HBuilder] 17:59:19.379 项目 'mall4uni-bbc' 发布微信小程序失败.

17:59:28.669
[广告] 17:59:28.703 DCloud 2021新春招聘开启,欢迎前端、Android、C++/QT来投简历! 详情点击
[HBuilder] 17:59:28.703 项目 'mall4uni-bbc' 开始发布微信小程序...
[HBuilder] 17:59:28.713 项目 'mall4uni-bbc' 开始编译...
[HBuilder] 17:59:31.300 小程序各家浏览器内核及自定义组件实现机制存在差异,可能存在样式布局兼容问题,参考:https://uniapp.dcloud.io/matter?id=mp
[HBuilder] 17:59:31.302 正在编译中...
[HBuilder] 17:59:57.885 WARNING:
[HBuilder] 17:59:57.885 DONE Build complete.
[HBuilder] 17:59:57.896 项目 'mall4uni-bbc' 编译成功。
[HBuilder] 17:59:57.896 自定义组件 components/pageBottomTips/pageBottomTips 建议移动到子包 packageActivities 内
[HBuilder] 17:59:57.906 自定义组件 components/guideShare/guideShare 建议移动到子包 packageActivities 内
[HBuilder] 17:59:59.274 项目 'mall4uni-bbc' 发布微信小程序失败.

18:01:22.305
[广告] 18:01:22.332 DCloud 2021新春招聘开启,欢迎前端、Android、C++/QT来投简历! 详情点击
[HBuilder] 18:01:22.332 项目 'mall4uni-bbc' 开始发布微信小程序...
[HBuilder] 18:01:22.342 项目 'mall4uni-bbc' 开始编译...
[HBuilder] 18:01:25.059 小程序各家浏览器内核及自定义组件实现机制存在差异,可能存在样式布局兼容问题,参考:https://uniapp.dcloud.io/matter?id=mp
[HBuilder] 18:01:25.060 正在编译中...
[HBuilder] 18:01:52.229 自定义组件 components/pageBottomTips/pageBottomTips 建议移动到子包 packageActivities 内
[HBuilder] 18:01:52.230 自定义组件 components/guideShare/guideShare 建议移动到子包 packageActivities 内
[HBuilder] 18:01:52.408 WARNING:
[HBuilder] 18:01:52.433 DONE Build complete.
[HBuilder] 18:01:52.433 项目 'mall4uni-bbc' 编译成功。
[HBuilder] 18:01:53.774 项目 'mall4uni-bbc'导出微信小程序成功,路径为:D:/git/guoyao/mall4uni-bbc/unpackage/dist/build/mp-weixin
[HBuilder] 18:01:53.818 正在启动微信开发者工具...
[HBuilder] 18:01:54.492 [微信小程序开发者工具] - initialize
[HBuilder] 18:01:54.501 [微信小程序开发者工具]
[HBuilder] 18:01:54.501 [微信小程序开发者工具] √ IDE server has started, listening on http://127.0.0.1:33624
[HBuilder] 18:01:54.511 [微信小程序开发者工具] - open IDE
[HBuilder] 18:01:54.511 [微信小程序开发者工具]
[HBuilder] 18:01:54.521 [微信小程序开发者工具]
[HBuilder] 18:01:54.756 [微信小程序开发者工具] √ open IDE
[HBuilder] 18:01:54.758 [微信小程序开发者工具]
[HBuilder] 18:01:54.798 请在微信小程序开发者工具中点击上传

2021-04-04 18:05 负责人:无 分享
已邀请:
1***@qq.com

1***@qq.com

遇到同样的问题,不移动文件不行吗

  • chenli

    移动文件只是建议,不影响编译的。

    2021-07-19 13:41

  • 1***@qq.com

    回复 chenli:前几天可以发行,我这次发行就提示我移动文件,提示发行失败,有没有办法解决这个问题啊

    2021-07-19 14:26

  • chenli

    回复 1***@qq.com: 使用uni-app默认示例发行看看是否可以正常编译。

    2021-07-21 09:29

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复