麦子001
麦子001
  • 发布:2021-04-07 22:10
  • 更新:2021-05-20 11:44
  • 阅读:2506

【报Bug】fork-ts-checker-webpack-plugin-v5 依赖报错

分类:HBuilderX

产品分类: HbuilderX

PC开发环境操作系统: Mac

PC开发环境操作系统版本号: 10.15.7

HBuilderX版本号: 3.1.8

操作步骤:
  1. 安装依赖
  2. 运行程序

预期结果:

正常运行

实际结果:

报描述中的错误。

bug描述:

  • node版本: v14.15.4
  • npm版本:6.14.10
21:57:27.256 本项目的uniCloud使用的默认服务空间spaceId为:c7e81452-9d28-4486-bedc-5dbf7c8386a5  
21:57:27.273 请注意运行模式下,因日志输出、sourcemap以及未压缩源码等原因,性能和包体积,均不及发行模式。若要正式发布,请点击发行菜单或使用cli发布命令进行发布  
21:57:27.282 小程序各家浏览器内核及自定义组件实现机制存在差异,可能存在样式布局兼容问题,参考:https://uniapp.dcloud.io/matter?id=mp  
21:57:27.282 正在编译中...  
21:57:28.448  ERROR  SyntaxError: Unexpected token {  
21:57:28.456 /Users/jjw/Documents/banks/InternetQuestionBank/node_modules/fork-ts-checker-webpack-plugin-v5/node_modules/fs-extra/lib/mkdirs/make-dir.js:85  
21:57:28.456       } catch {  
21:57:28.463               ^  
21:57:28.463 SyntaxError: Unexpected token {  
21:57:28.470     at createScript (vm.js:80:10)  
21:57:28.473     at Object.runInThisContext (vm.js:139:10)  
21:57:28.478     at Module._compile (module.js:616:28)  
21:57:28.479     at Object.Module._extensions..js (module.js:663:10)  
21:57:28.483     at Module.load (module.js:565:32)  
21:57:28.488     at tryModuleLoad (module.js:505:12)  
21:57:28.488     at Function.Module._load (module.js:497:3)  
21:57:28.492     at Module.require (module.js:596:17)  
21:57:28.496     at require (internal/module.js:11:18)  
21:57:28.500     at Object.<anonymous> (/Users/jjw/Documents/banks/InternetQuestionBank/node_modules/fork-ts-checker-webpack-plugin-v5/node_modules/fs-extra/lib/mkdirs/index.js:3:44)  
21:57:28.500     at Module._compile (module.js:652:30)  
21:57:28.506     at Object.Module._extensions..js (module.js:663:10)  
21:57:28.510     at Module.load (module.js:565:32)  
21:57:28.514     at tryModuleLoad (module.js:505:12)  
21:57:28.514     at Function.Module._load (module.js:497:3)  
21:57:28.518     at Module.require (module.js:596:17)
2021-04-07 22:10 负责人:无 分享
已邀请:
seho20001123

seho20001123 - 菜鸟一个

其实就是只在mac系统上100%复现问题,vue3+ts的脚手架有一个@vue/cli-plugin-typescript这个插件,这个插件有很多依赖,依赖在编译的时候报catch少括号的错误。网上说只需要把node版本升级到10以上就可以了,但是我的node版本是14。严格来说不是uniapp产品问题,可是就是不知道怎么回事只有mac才会有

  • seho20001123

    希望官方帮助我们解决这个问题,团队成员现在都用mac开发不了了。严格来说不是uniapp的问题,是vue3的脚手架依赖的问题,可是我们能力有限,不知道如何解决

    2021-05-19 10:34

  • seho20001123

    仓库是这个:https://github.com/swordCodePractice/InternetQuestionBank

    官方大大直接拉master的代码,安装依赖以后。在mac中hbx运行微信小程序,就能看到上述的错误

    2021-05-19 10:36

DCloud_uniCloud_WYQ

DCloud_uniCloud_WYQ

HBuilderX运行uni-app项目时使用的是内置的nodejs,版本是8.10 可以尝试替换HBuilderX自带的nodejs看一下,位置在HBuilderX安装目录的HBuilderX/plugins/node

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复