s***@163.com
s***@163.com
  • 发布:2021-04-12 14:49
  • 更新:2021-05-16 10:37
  • 阅读:1550

【报Bug】首次拒绝授权(不再提醒),然后在应用设置界面开启授权。无法获取定位权限

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: 1909

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.1.7

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 10

手机厂商: 魅族

手机机型: 魅族17

页面类型: vue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

App下载地址或H5⽹址: http://boss.liecaizhijia.com/download/bosiquan.apk

示例代码:

获取定位代码:
uni.getLocation({
geocode:true,
type:"gcj02",
success:res=>{
uni.hideLoading();
that.lat=res.latitude;
that.long=res.longitude;
// #ifdef APP-PLUS
that.address=res.address.poiName;
// #endif
},fail:res=>{
uni.hideLoading();
console.log("res",res);
uni.showToast({title: '获取失败,请稍后再试',icon: 'none'});
}
})

操作步骤:

操作:首次拒绝授权(不再提醒),然后在应用设置界面开启授权。

预期结果:

正确获取定位信息

实际结果:

"errMsg": "getLocation:fail [geolocation:7]KEY错误 请到http://lbs.amap.com/api/android-location-sdk/guide/utilities/errorcode/查看错误码说明,错误详细信息:auth fail:INVALID_USER_SCODE#SHA1AndPackage#A1:06:2A:D4:2C:13:F4:1B:29:F0:30:08:CE:F4:7B:FD:6E:0E:9F:C5:qd.com.app#gsid#011018235075161820890332600011850353785#csid#c9169673740d4e1fb90c71284396ca29#0701"

bug描述:

操作:首次拒绝授权(不再提醒),然后在应用设置界面开启授权。

结果:无法获取定位权限

"errMsg": "getLocation:fail [geolocation:7]KEY错误 请到http://lbs.amap.com/api/android-location-sdk/guide/utilities/errorcode/查看错误码说明,错误详细信息:auth fail:INVALID_USER_SCODE#SHA1AndPackage#A1:06:2A:D4:2C:13:F4:1B:29:F0:30:08:CE:F4:7B:FD:6E:0E:9F:C5:qd.com.app#gsid#011018235075161820890332600011850353785#csid#c9169673740d4e1fb90c71284396ca29#0701"

但是我第一次就直接授权,就不会出现这个问题

获取定位代码:
uni.getLocation({
geocode:true,
type:"gcj02",
success:res=>{
uni.hideLoading();
that.lat=res.latitude;
that.long=res.longitude;
// #ifdef APP-PLUS
that.address=res.address.poiName;
// #endif
},fail:res=>{
uni.hideLoading();
console.log("res",res);
uni.showToast({title: '获取失败,请稍后再试',icon: 'none'});
}
})

2021-04-12 14:49 负责人:无 分享
已邀请:
j***@126.com

j***@126.com

楼主解决了没??,今天遇到同样的问题了,不知道是打包的问题,还是高德地图的配置问题;都是按照高德地图要求配置申请可以,配置SHA1的;app里面同时配置了geolocation 和地图,都是同一个申请高德Android平台的key,

  • 8***@qq.com

    你好,今天也遇到了同样的问题,请问你是怎么解决的 可以分享下经验吗? 我的key 和sha1都没有问题,调用getLocation 就报错key auth fail:INVALID_USER_SCODE 。

    2023-06-14 16:19

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复