九涯
九涯
  • 发布:2021-04-14 17:48
  • 更新:2022-01-17 17:27
  • 阅读:2359

【报Bug】nvue中设置nvueStyleCompiler后,导致button样式不能自定义

分类:nvue

###问题说明
nvue页面,在manifest中的app-plus下设置了 nvueStyleCompiler : uni-app模式后,导致自定义button样式不生效

###复现步骤
1.新建一个nvue项目,进入nvue页面,添加如下代码:

<template>  
	<view style="padding: 20px;">  
		<button type="primary" class="eBtn" size="mini">搜索</button>  
	</view>  
</template>  
  
<style>  
.eBtn{background-color: #FF6600 !important; border-color: #FF6600 !important;}  
</style>

2.进入manifest.json配置如下:

{          
    "app-plus":  {    
        "nvueStyleCompiler": "uni-app"    
    }    
}

3.运行到手机模拟器,发现自定义样式没有生效

未设置nvueStyleCompiler前的理想效果

设置nvueStyleCompiler后的非理想效果

经测试,就算将样式写在button上的style属性中,也很难覆盖原本的样式,按道理,设置了nvueStyleCompiler为uni-app的前后效果应该保持一致,允许用户自定义样式,请官方重视!!!

2021-04-14 17:48 负责人:DCloud_UNI_GSQ 分享
已邀请:

最佳回复

DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

HBuilderX alpha 3.2.11 已修复

DCloud_UNI_Anne

DCloud_UNI_Anne

你用的是HBuilderX什么版本,不同版本,是否存在差异?

  • 九涯 (作者)

    使用的是HBuilderX 3.1.9,属于最新版本


    2021-04-15 09:30

  • 九涯 (作者)

    HBuilderX 3.1.8版本也是如此,如果不设置nvueStyleCompiler,又会导致官方<uni-data-checkbox>在nvue中用不了,设置了,自定义按钮的样式又设置不了,真是很尴尬!望确认!!!


    2021-04-15 11:10

  • DCloud_UNI_Anne

    回复 九涯: 收到,后续优化,已加分,感谢您的反馈!


    2021-04-15 14:17

  • 九涯 (作者)

    回复 DCloud_UNI_Anne: 好的好的,不客气,因为忙,我没有测试过其它官方组件,是否也因设置nvueStyleCompiler不能自定义,理论上既然button有此问题,其它组件也有,所以希望早点修复!


    2021-04-15 16:41

  • 带点吃的回去

    请问已经修复了吗


    2021-05-06 10:05

s***@163.com

s***@163.com

貌似还没修复吧,现在自定义按钮的样式还是没效果

2***@qq.com

2***@qq.com

这么久了还没修复吗

feelovejun

feelovejun

没有修复,button样式color不起作用

3***@qq.com

3***@qq.com

2022年了,3.3.5问题依然存在

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复