hikerw
hikerw
  • 发布:2021-04-15 09:58
  • 更新:2023-07-13 15:08
  • 阅读:4348

【报Bug】uni.getLocation 安卓端 权限永久拒绝之后重新开启权限无法定位 需要手动重启APP才能定位

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: Windows 10

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.1.9

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 10

手机厂商: 小米

手机机型: 小米8

页面类型: vue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

uni.getLocation 安卓端 权限永久拒绝之后重新开启权限无法定位 需要手动重启APP才能定位

预期结果:

uni.getLocation 安卓端 权限永久拒绝之后重新开启权限需要获取到定位 无需重启APP

实际结果:

uni.getLocation 安卓端 权限永久拒绝之后重新开启权限无法定位 需要手动重启APP才能定位

bug描述:

uni.getLocation 安卓端 权限永久拒绝之后重新开启权限无法定位 需要手动重启APP才能定位

2021-04-15 09:58 负责人:无 分享
已邀请:
chenli

chenli

权限被永久拒绝后,再重新手动开启该权限的话,一般都是需要再重启App应用才有效的吧。

DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

目前是这样。触发永久拒绝需要两次确认的。重新再开启权限的概率不会太高

CQCC6688

CQCC6688

老哥问题解决了?

  • hikerw (作者)

    在有定位权限的时候 定位接口还是无法定位 调用方法重启一下APP就好了

    2021-06-29 11:17

z***@outlook.com

z***@outlook.com

这个暂时无解,只能等官方修复,目前的解决方式是判断是android的话,点击去系统设置页面就关闭app,这样用户设置翻返回,就只能重新打开app,相当于变相的解决了这个,就是用户体验可能不太好,看取舍吧

//打开系统位置设置
var main = plus.android.runtimeMainActivity();
var intent = plus.android.newObject('android.content.Intent', 'android.settings.APPLICATION_DETAILS_SETTINGS');
var uri = plus.android.invoke('android.net.Uri', 'fromParts', 'package', main.getPackageName(), null);
plus.android.invoke(intent, 'setData', uri);
//关闭app
plus.runtime.quit();
main.startActivity(intent);

  • Mckou_ZQ

    老哥,这样设置还是获取不到定位,必须杀进程才可以

    2021-11-19 11:16

YyJj123123

YyJj123123

请问这个解决了嘛?

DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

使用3.4.7版本试下

2***@qq.com

2***@qq.com

请问为什么小米app uni.getLocation会得执行两次才能永久不再执行呢?第一次拒绝按钮,第二次拒绝且不在询问按钮。可以一次性永久拒绝吗?只有小米手机这样

  • 1***@qq.com

    兄弟,有解决方法了吗?我就是因为这个原因,小米审核的时候,给我拒绝了

    2022-09-27 11:30

  • 1***@qq.com

    回复 1***@qq.com: 你们解决了嘛

    2023-09-22 10:58

文网APP

文网APP

卸载了,都还不行

  • 文网APP

    卸载重装都还不行

    2023-07-13 10:56

  • 文网APP

    这可咋办

    2023-07-13 10:56

  • 文网APP

    回复 文网APP: 把应用缓存清理了就好了。重新卸载安装的怎么会有之前的记忆呢;

    2023-07-13 14:34

piaoyi_UI

piaoyi_UI - 【插件开发】【专治疑难杂症】【多款插件已上架:https://ext.dcloud.net.cn/publisher?id=193663(微信搜索飘逸科技UI小程序直接体验)】【骗子请绕道】问题咨询请加QQ群:120594820,代表作灵感实用工具小程序

重新进入app应该可以吧

要回复问题请先登录注册