choin
choin
  • 发布:2021-04-17 09:44
  • 更新:2023-02-21 14:10
  • 阅读:864

【报Bug】onBackPress在3.1.10失效

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: win10

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.1.10

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 11

手机厂商: 小米

手机机型: k30s

页面类型: nvue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:

见图,见文字描述

操作步骤:

见图,见文字描述

预期结果:

见图,见文字描述

实际结果:

见图,见文字描述

bug描述:

appStart.nvue是首页, 然后在这个页面使用了uni.preloadPage跳转到index.nvue
在index中onBackPress失效

我拦截了uni的返回键2次退出app,但是新版本自己写的已经无效了

2021-04-17 09:44 负责人:无 分享
已邀请:
choin

choin (作者)

刚才发现自定义基座没有问题,线上打包不行

雨人

雨人

确实打包正式包后,uni.preloadPage预加载的页面onBackPress没用

DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

之前测试正常的版本是哪个?

  • 雨人

    是不是一直不支持?还是要以后有支持的计划呢?刚需!

    2021-04-19 11:07

  • choin (作者)

    3.1.6

    2021-04-19 15:56

  • choin (作者)

    之前一直没问题,就在更新了这个版本就这样了

    2021-04-19 15:57

  • choin (作者)

    我建议这个事件可以可选,有时候我做了自定义的modal组件,组件失踪了plus来屏蔽后退事件老是有冲突

    2021-04-19 16:00

  • zhibai9527

    请问是计划会修复这个BUG嘛?nvue页面无法触发onBackPress方法

    2021-04-27 18:40

zhibai9527

zhibai9527

用h5+方法可代替
plus.key.addEventListener("backbutton",function(){
uni.reLaunch({
url: '/pages/index/index'
});
});

  • choin (作者)

    这只能是临时拆东墙补西墙

    2021-04-29 08:56

  • zhibai9527

    回复 choin: 效果确实不如onBackPress,需要多一个取消监听的方法,但如果nvue实在是要用的话,好像暂时也只能用这个了,因为我用上了HBuilderX新版本的一些方法不想退回到HBuilderX的老版本了

    2021-04-29 09:02

choin

choin (作者)

顶一下顶一下顶一下顶一下

  • h***@163.com

    作者请问解决了吗,我也是遇到这个问题,安卓的系统自带的左滑返回上一级,这个生命周期里也是没有监听到,直接无效了

    2023-03-13 11:16

_孙大圣_

_孙大圣_ - 只想用nvue

这个问题到现在还没处理吗

f***@300624.cn

f***@300624.cn

到现在还没出来

要回复问题请先登录注册