赵玖
赵玖
  • 发布:2021-04-22 19:27
  • 更新:2022-05-16 14:49
  • 阅读:1415

【报Bug】picker组件确定和取消变成英文,选择日期月份也变成英文

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: win10

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.1.9

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 9.0

手机厂商: 小米

手机机型: Mi Note 3

页面类型: vue

打包方式: 离线

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:
<picker class="value" mode="date" start="2010-01-01" :end="endDate" @change="changeDate">  
    {{ form.createTime }}  
</picker>

预期结果:

确定和取消为中文,月份为中文

实际结果:

确定和取消为英文,月份为英文

bug描述:

确定和取消都变成了英文,月份也变成了英文。并没有配置支持国际化。vue-i18n文件也删掉了,其他电脑离线打包也出现这个问题。
手机的系统语言是简体中文。找到多个不同型号手机尝试都有这个bug包括小米、华为、魅族。

浏览器端,微信小程序都正常。尝试了下云打包也是正常的。

2021-04-22 19:27 负责人:无 分享
已邀请:
赵玖

赵玖 (作者)

把 hbuildx的版本回退到3.12版本再打包就没有这个问题了,可能是因为3.16版本新增了对组件的国际化支持的原因。一会再拿3.14版本试下。
不得不吐槽百度网盘下载历史版本太慢了,为什么不把历史版本下载地址放到别处?

  • 1***@qq.com

    没有其他解决方法么

    2021-07-24 15:34

9***@qq.com

9***@qq.com

我这也出现了这个问题。

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复