A随风而行
A随风而行
  • 发布:2021-04-27 15:52
  • 更新:2021-04-27 16:35
  • 阅读:984

【报Bug】midButton配置过程正常,点击监听时候,会出现底部tabbar和上一个tab内容,2s后消失,参考附件视频

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: win10家庭中文版

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.1.11

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 10

手机厂商: 华为

手机机型: mate20pro

页面类型: nvue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:

onLaunch: function() {
uni.onTabBarMidButtonTap(() =>{
BeforeNavigateTo({
url: '/pages/native/report',
}, true) //简单二次封装,用作判断是否登录,没别的作用
})
console.log('App Launch')
},

操作步骤:

进入首页,点击中间自定义tab,采用的官方midButton配置,

预期结果:

不应该出现底部tabbar,和前一个tab页面的内容,虽然过会消失,

实际结果:

出现底部tabbar,和前一个tab页面的内容

bug描述:

定位tabbar中间凸起的效果,在onLaunch 周期里面监听中间tab 点击事件uni.onTabBarMidButtonTap,每次跳转时候,新打开页面会闪一下,页面会出现前一个tab页的内容,包括底部的tabber,然后就恢复正常了,代码很少,就正常逻辑,这应该是一个框架bug,

2021-04-27 15:52 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

看视频猜测应该是Android平台阴影(box-shadow)问题,去掉项目中的box-shadow试下。 链接 https://uniapp.dcloud.io/use-weex?id=android%e5%b9%b3%e5%8f%b0%e9%98%b4%e5%bd%b1box-shadow%e9%97%ae%e9%a2%98

  • A随风而行 (作者)

    好像是的,谢了,文档还是看的不仔细,没注意到这里,谢谢啦,我自己估计半天搞不定

    2021-04-27 16:34

A随风而行

A随风而行 (作者)

安卓模拟器没出现该bug

A随风而行

A随风而行 (作者)

问题已解决,https://uniapp.dcloud.io/use-weex?id=android%e5%b9%b3%e5%8f%b0%e9%98%b4%e5%bd%b1box-shadow%e9%97%ae%e9%a2%98 box-shadow设置问题,大家还是避开这类,官方回复很及时,非常感谢

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复