FggFly
FggFly
  • 发布:2021-04-27 17:15
  • 更新:2022-10-12 09:19
  • 阅读:1282

PC端微信小程序web-view组件@message事件不执行

分类:uni-app

产品分类: uniapp/小程序/微信

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: Windows 10 家庭中文版

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.1.11

第三方开发者工具版本号: 1.05.2103200

基础库版本号: 2.16.1

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:

uniapp端:
<template>
<view class="page-warp">
<web-view :src="url" @message="getWebMessage"></web-view>
</view>
</template>
<script>
export default {
data() {},
methods: {
getWebMessage(e) {
console.log('h5:',e)
}
}
}
</script>

H5端:
<script type="text/javascript" src="./js/jweixin-1.6.0.js"></script>
<div class="bottom-btn" @click="go_miniProgram">确定</div>
<script>
wx.miniProgram.postMessage({ data: “测试测试”})
</script>

操作步骤:

PC端打开小程序,点击确定按钮,执行wx.miniProgram.postMessage,传参“测试测试”。返回到小程序,web-view绑定的@message="getWebMessage",getWebMessage未执行

预期结果:

执行@message="getWebMessage"绑定的getWebMessage方法

实际结果:

未执行@message="getWebMessage"绑定的getWebMessage方法

bug描述:

web-view组件@message事件,手机和开发工具都正常执行,PC端小程序,不执行

2021-04-27 17:15 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

使用原生小程序(不使用 uni-app )测试是否正常?

  • FggFly (作者)

    哈哈,也是不正常的

    2021-05-24 13:40

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 FggFly: 到小程序社区反馈下(先搜下是不是其他人反馈过了)

    2021-06-02 17:22

8***@qq.com

8***@qq.com

h5是不会执行这个事件的,可以用window.postMessage来实现,小程序的话,要在返回、分享的时候才会触发
@message EventHandler 网页向应用 postMessage 时,会在特定时机(后退、组件销毁、分享)触发并收到消息。 H5 暂不支持(可以直接使用 window.postMessage
https://developer.mozilla.org/zh-CN/docs/Web/API/Window/postMessage

要回复问题请先登录注册