鱼鱼大
鱼鱼大
  • 发布:2021-04-28 09:38
  • 更新:2021-12-20 10:17
  • 阅读:2599

苹果上架问题,不知道怎么解决好,1.2法律:隐私权-数据使用和共享

分类:uni-app

审核被拒,不知道是咋解决,以下为审核意见

准则5.1.2-法律-隐私-数据使用和共享
我们注意到您在跟踪应用程序和网站之间的活动之前,并未使用应用程序跟踪透明度来请求用户的许可。您在App Store Connect中提供的应用程序隐私信息指示您收集数据以跟踪用户,包括其他诊断数据,崩溃数据和产品交互。
从iOS 14.5开始,App Store上的应用程序需要在收集用于跟踪应用程序的数据之前通过AppTrackingTransparency框架获得用户的许可。此要求可保护App Store用户的隐私。
后续步骤
以下是解决此问题的两种方法:
-您可以从应用中删除跟踪功能,并在App Store Connect中更新您的应用隐私信息。
-如果您决定继续跟踪用户,则必须实现App Tracking Transparency,并在收集用于跟踪用户或设备的数据之前请求权限。
We noticed you do not use App Tracking Transparency to request the user's permission before tracking their activity across apps and websites. The app privacy information you provided in App Store Connect indicates you collect data in order to track the user, including Other Diagnostic Data, Crash Data, and Product Interaction.
Starting with iOS 14.5, apps on the App Store need to receive the user’s permission through the AppTrackingTransparency framework before collecting data used to track them. This requirement protects the privacy of App Store users.
Next Steps
Here are two ways to resolve this issue:

  • You can remove the tracking functionality from your app and update your app privacy information in App Store Connect.
  • If you decide to continue tracking users, you must implement App Tracking Transparency and request permission before collecting data used to track the user or device.

APP没有用到跟踪跟广告功能,仅带了自带的统计,但是怕自带的统计啥的就把隐私协议加到审核的后台了,后面我要怎么改好,是要修改后台的隐私数据内容吗?还是要新加AppTrackingTransparency框架?

2021-04-28 09:38 负责人:无 分享
已邀请:
小涵

小涵

同遇到

d***@xzsz.ltd

d***@xzsz.ltd

我们的也是这样,是因为获取位置信息吗,楼主解决了吗

  • 鱼鱼大 (作者)

    没有获取位置权限的,只获取了一个相册的权限,看内容感觉是因为后台的隐私设置问题

    2021-04-28 13:09

  • 2***@qq.com

    回复 鱼鱼大: 兄弟你解决了没有

    2021-05-07 11:15

  • 鱼鱼大 (作者)

    回复 2***@qq.com: 还木有,准备今天再提交一次试试,加了一个进去提示隐私权限的

    2021-05-07 11:42

  • 2***@qq.com

    回复 鱼鱼大: 我今天也是这个问题,难受啊TM的

    2021-05-07 15:06

  • 1***@163.com

    回复 鱼鱼大: 作者解决了吗

    2021-08-26 16:13

  • 1***@163.com

    回复 1***@163.com: ios审核通过了

    2021-09-16 09:17

暮雪骄阳

暮雪骄阳

恩,加隐私说明,并在相关页面,或者APP首页,弹窗说明隐私协议,征求用户同意“允许”and“取消”,用户取消关闭APP

  • d***@xzsz.ltd

    相机相册权限也需要吗

    2021-04-28 11:49

  • 暮雪骄阳

    回复 d***@xzsz.ltd: 不是这个权限,这些权限你写个说明就可以,不写也成,简单粗暴一点,就是进入APP的时候你做个弹窗,整个隐私协议啥的随便写,然后弄两按钮,拒绝和允许,基本上木有问题了。其实跟你要用相机,要获取位置,都差球不多意思

    2021-04-28 11:52

  • 暮雪骄阳

    比如:我们将收集你的XX信息,用于统计或排名;先写你要什么,再写你要拿来干嘛,然后就是按钮,用户可以选择同意或拒绝,同意就是把弹窗关了,你可以肆无忌惮的玩儿了,拒绝就是自己拦截你的功能,或者关闭APP,不让用户使用。

    2021-04-28 11:55

  • 鱼鱼大 (作者)

    好的,谢谢大佬,我试一下看看

    2021-04-28 13:10

  • 1***@qq.com

    回复 暮雪骄阳: 那不是跟Android一样了,就是进入app,然后弹窗,弹窗里面内容就是隐私政策(链接),这样子的吗??

    2021-05-11 09:52

  • 暮雪骄阳

    回复 1***@qq.com: 是的,安卓后来也强制了。

    2021-05-12 20:58

  • 1***@qq.com

    回复 暮雪骄阳: 我今天审核过了,楼主这个问题,应该是app隐私那里勾选了一个跟踪数据问题的隐私,如果没有跟踪数据就把它去掉就可以了

    2021-05-13 17:13

banro

banro

14.5新政策,只要使用了idfa,即打包ios时,选择了使用idfa或者第三方sdk中使用到了,就必须先申请 跟踪请求权限,和相册、弹出隐私协议等无关。

看另一个帖子

https://ask.dcloud.net.cn/question/121920

JiYis

JiYis - JiYis

https://ext.dcloud.net.cn/plugin?id=4874

插件审核中了,到时候可以尝试一下

1***@qq.com

1***@qq.com

这里可以完美解决的https://ask.dcloud.net.cn/article/36107

1***@qq.com

1***@qq.com

你好 问题解决了吗

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复