易软
易软
  • 发布:2023-06-20 16:39
  • 更新:2023-06-20 16:58
  • 阅读:674

【已解决】uniapp 使用web-view遇到的问题

分类:uni-app

uniapp 页面需要用到 web-view 来展示第三方的数据页面,并且次页面的url是动态的,由于app-vue中使用web-view是铺满整个页面所以,无发写下拉框,因此我想到了可以使用导航栏按钮来做一个气泡选择。在PC端浏览器调试的时候没有问题,但是在APP真机的情况下 点击按钮 没有反应,难道是 在真机上导航栏的按钮也被禁了吗?

然后是关于动态修改 web-view 的src,的问题,我想知道web-view的动态修改src怎样才能实现,我选择了另一个url 是直接展示另外的网页呢

2023-06-20 16:39 负责人:无 分享
已邀请:
喜欢技术的前端

喜欢技术的前端 - QQ---445849201

我之前用 plus.webview.create 自己生成窗口 ,可以自定义窗口的大小,传参,,,

let webView = plus.webview.create(  
                "/hybrid/html/casting-NFT.html",//加载地址可以使网络地址  
                "casting-NFT",  
                {  
                    width:"100%",  
                    height:'100%',  
                    bottom: '0px',    
                    right:'0px',  
                    background:"transparent"//transparent  
                },  
                {paddress:address}//窗口传参  
                );  
webView.show(); // 显示窗口  
webView.hide(); // 关闭窗口

相当于自己写一个webview ,可操作性高

  • 易软 (作者)

    谢谢亲 我看看

    2023-06-20 17:06

  • 喜欢技术的前端

    回复 易软: 客气了

    2023-06-20 17:07

  • 易软 (作者)

    回复 喜欢技术的前端: 这个需要容器包裹吗?我页面上还有其他元素的

    2023-06-20 17:13

  • 喜欢技术的前端

    回复 易软: 不用的,这个就是在页面加个窗口,窗口大小可以自定义,你可以调整height属性,就看到效果了

    2023-06-20 17:20

  • 易软 (作者)

    亲 研究了一下 应该没问题。非常感谢

    2023-06-20 17:21

  • 喜欢技术的前端

    回复 易软: 不客气☺

    2023-06-20 17:24

  • 易软 (作者)

    回复 喜欢技术的前端: 我测了没问题 但是有个事我导航栏有个按钮需要显示下拉框,现在是creat的web-view直接最上级了,无法看到我的下拉框了,然后我将下拉框的z-index 设置了很高还是不行。你有遇到过吗?

    2023-06-20 17:26

  • 喜欢技术的前端

    回复 易软: 不要意思,忘了这个问题,1.const webview = plus.webview.create(url, {

    background: 'transparent', // 背景置为透明,避免遮盖

    position: 'absolute', // 绝对定位

    top:'100px', // 距离顶部 100px

    left: '0', // 横向距离左侧为 0px

    width: '100%', // 宽度占满整个屏幕

    height: '100%', // 高度占满整个屏幕

    zindex: 1 // 设置 z-index 值小于原生导航栏

    });


    2.不用原生导航栏,用plus.webview.create创建一个导航栏,通过zindex来控制那个在上面

    2023-06-20 17:37

  • 易软 (作者)

    回复 喜欢技术的前端: 太感谢了

    2023-06-20 17:50

  • 喜欢技术的前端

    回复 易软: 么事☺

    2023-06-20 17:51

  • 劳碌码农

    回复 喜欢技术的前端: 问一下,我在onBackPress和onUnload执行了plus.webview.close("patient-web");关闭窗口的方法为什么有时候窗口会没有关闭

    2023-07-24 14:45

  • 喜欢技术的前端

    回复 3***@qq.com: onBackPress 在中,先关闭创建的web-view 再关闭页面

    2023-07-24 17:33

要回复问题请先登录注册