jjhjiyu
jjhjiyu
  • 发布:2021-04-28 15:43
  • 更新:2022-01-26 14:05
  • 阅读:1005

【报Bug】mode为widthFix的图片在安卓非常模糊,在h5和iOS都很清晰

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Mac

PC开发环境操作系统版本号: macOS Big Sur 11.1

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.1.9

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 11

手机厂商: 小米

手机机型: 小米10

页面类型: nvue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

运行demo到安卓手机查看效果,h5和iOS都正常,只有安卓不正常

预期结果:

图片清晰

实际结果:

图片模糊

bug描述:

安卓上图片非常模糊

2021-04-28 15:43 负责人:DCloud_Android_ST 分享
已邀请:
DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

nvue image对图片过长会进行压缩。裁剪拼凑一下是否可行

  • jjhjiyu (作者)

    其他模式都试过了,都模糊,必须铺满全屏

    2021-04-28 15:56

  • jjhjiyu (作者)

    点击预览图片,预览图片又是很清晰的,预览图片的时候怎么不会压缩呢,我应该用什么模式比较好呢

    2021-04-28 15:57

  • DCloud_Android_ST

    回复 jjhjiyu: 预览模式不会压缩 只有image组件默认会这样。建议你裁剪一下点击大图在预览看吧

    2021-04-28 15:59

  • jjhjiyu (作者)

    回复 DCloud_Android_ST: 所以这个强制压缩?不能手动取消这个限制吗,这个图片不能裁剪,产品要求必须原图展示。。

    2021-04-28 16:01

  • DCloud_Android_ST

    回复 jjhjiyu: 目前是强制操作 没有配置参数

    2021-04-28 16:06

  • jjhjiyu (作者)

    回复 jjhjiyu: 图片是直接请求来的,人工干预去切图那就麻烦了,后端还要再开发。。也没有UI小姐姐能帮忙裁,在分开上传

    2021-04-28 16:09

  • jjhjiyu (作者)

    回复 DCloud_Android_ST: 那这个能当个bug修复吗?下一版支持下,不要强制,可选是否压缩

    2021-04-28 16:09

  • DCloud_Android_ST

    回复 jjhjiyu: 这个我会反馈一下 不过具体如何待定

    2021-04-28 16:13

  • jjhjiyu (作者)

    回复 DCloud_Android_ST: 好的,谢谢

    2021-04-28 16:23

  • 风云杭州

    我用下来挺正常的,多大的图片 nvue的 image 就会自动压缩了?

    2021-04-29 10:28

3***@qq.com

3***@qq.com - 1

反正是长图 在NVUE页面展示 直接模糊看不清,同样的放vue页面就很清晰,分辨率560x9471 ,500K左右

寂寞采仙人

寂寞采仙人

请问这个问题解决了么

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复