战力不足五
战力不足五
  • 发布:2021-04-30 15:37
  • 更新:2021-05-17 11:47
  • 阅读:903

【报Bug】input输入类型为number的时候失去焦点报错?

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: 10

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.1.11

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 6.0

手机厂商: OPPO

手机机型: OPPO R9s

页面类型: vue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:

<input type="number" placeholder="这是一个number类型输入框" @focus="focus" @blur="blurs" />
已经附上DEMO

操作步骤:

input失去焦点后报错,复现代码已经上传

预期结果:

正常失去焦点

实际结果:

失去焦点后报错
[object DOMException] at view.umd.min.js:1

bug描述:

input输入类型为number的时候失去焦点报错 [object DOMException] at view.umd.min.js:1
该报错导致了 input无法执行@blur 失去焦点事件,也就意味着,所有需要在失去焦点后处理的逻辑都无法完成

2021-04-30 15:37 负责人:无 分享
已邀请:
战力不足五

战力不足五 (作者) - .......

请官方人员尽快给个答复(已联系到官方人员QQ处理了)

战力不足五

战力不足五 (作者) - .......

假期结束了。官方的大佬们能帮忙看看 问题不 ? APP端 input输入框type类型为number。在失去焦点后报错[object DOMException] at view.umd.min.js:1 。能给个答复不

DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

测试未复现,仅指定机型存在此问题吗?

  • 战力不足五 (作者)

    我这边目前 OPPO R9s 还有模拟器都会有这个错误, 我自己已经反复测试了好多次了。一直报错。我这边可以提供一个视频

    2021-05-06 14:08

  • 战力不足五 (作者)

    视频在下方评论已经上传了

    2021-05-06 14:11

战力不足五

战力不足五 (作者) - .......

这是测试视频

战力不足五

战力不足五 (作者) - .......

模拟器是mumu

DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

问题确认,已加分,后续修复

临时解决方案,替换附件文件到 HBuilderX.app/Contents/HBuilderX/plugins/uniapp-cli/node_modules/@dcloudio/uni-app-plus/dist/view.umd.min.js

  • a***@163.com

    我的项目也卡这了,安卓版本5也是这个问题,input失去焦点报错object DOMException,今天5.7了还没修改,我看有人1月份就提出过这个问题

    2021-05-07 16:40

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 a***@163.com: 新问题,仅在低版本 webview 内出现,已帮原文作者解决。等待更新。

    2021-05-07 19:27

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 a***@163.com: 已将提供给原作者的临时解决方案放在附件中,着急可使用。

    2021-05-07 19:32

DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

HBuilderX 3.1.13 已修复

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复