Punk
Punk
  • 发布:2021-05-04 08:42
  • 更新:2021-05-20 14:01
  • 阅读:584

腾讯云数据库 bug

分类:uniCloud

https://uniapp.dcloud.io/uniCloud/hellodb?id=dbdata

上面是文档内容,但是实际上_id 不是有序的自增 按_id 排序出现问题

orderBy("_id", "asc") 和 orderBy("create_date", "asc") 得到的结果不一样

2021-05-04 08:42 负责人:DCloud_uniAD_HDX 分享
已邀请:
Punk

Punk (作者)

没人回复一下吗

DCloud_uniCloud_WYQ

DCloud_uniCloud_WYQ

”但是实际上_id 不是有序的自增 按_id 排序出现问题“ 这个结论是怎么得出来的

  • Punk (作者)

    通过 orderBy("_id", "asc") 和 orderBy("create_date", "asc") 得到的结果不一样

    2021-05-19 08:14

  • DCloud_uniCloud_WYQ

    回复 Punk: 是在create_date相同的情况下排序不一样还是不同的时候,create_date是在哪生成的

    2021-05-19 11:12

  • Punk (作者)

    回复 DCloud_uniCloud_WYQ: create_date不同的情况下,新增的时候生成的create_date是有序的

    2021-05-19 13:55

  • DCloud_uniCloud_WYQ

    回复 Punk: 我想问的是create_date是你在客户端获取的还是在云函数获取的,是时间戳还是日期字符串

    2021-05-20 11:46

  • Punk (作者)

    回复 DCloud_uniCloud_WYQ: 云函数获取的时间戳

    2021-05-20 11:55

  • DCloud_uniCloud_WYQ

    回复 Punk: 能截取一部分数据我看一下吗

    2021-05-20 12:01

  • Punk (作者)

    回复 DCloud_uniCloud_WYQ: 好的已放到评论区

    2021-05-20 14:01

Punk

Punk (作者)

图片

  • DCloud_uniCloud_WYQ

    确认了下,腾讯云那边用的是兼容mongoDB的自研数据库,_id并非递增的,我们调整一下文档

    2021-05-20 14:49

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复