语文数学天才
语文数学天才
  • 发布:2021-05-06 10:35
  • 更新:2023-05-06 17:13
  • 阅读:1902

【报Bug】nvue下view没有hover效果,button的hover效果无法覆盖

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Mac

PC开发环境操作系统版本号: 11.3.1

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.1.12

手机系统: 全部

手机厂商: 华为

页面类型: nvue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

测试过的手机:

- iOS模拟器 12 Pro max; - 华为P40真机;

示例代码:
<template>  
	<view>  
		<button hover-class="i-hover">点我看看hover效果</button>  
		<view style="width: 750rpx;height: 120rpx;" hover-class="i-hover">  
			<text>点我看hover效果</text>  
		</view>  
	</view>  
</template>  
  
<script>  
	export default {  
		  
	}  
</script>  
  
<style>  
	.i-hover {  
		background-color: #FF9090;  
	}  
</style>

操作步骤:
  • 新建项目;
  • 新建nvue页面;
  • 复制上面代码;
  • 运行到app;

预期结果:

具备hover效果

实际结果:

没有hover效果

bug描述:

  • 新建项目;
  • nvue页面;
  • 编译到app;
  • hover-class设置没有效果;

button的hover效果无法覆盖;

view的hover效果无法设置;

2021-05-06 10:35 负责人:DCloud_UNI_GSQ 分享
已邀请:

最佳回复

DCloud_UNI_Anne

DCloud_UNI_Anne

问题复现后续优化,已加分,感谢您的反馈!

button的hover-class,App-nvue 平台暂不支持

view的hover-class新版已经修复,临时解决方案:nvueStyleCompiler修改为weex

  • 语文数学天才 (作者)

    那看来需要给我加很多分,我以前的问题基本都在github


    2021-05-07 08:01

  • 2***@qq.com

    什么时候修复啊


    2021-05-16 15:21

  • 语文数学天才 (作者)

    还在修复计划之中吗


    2021-07-27 11:57

语文数学天才

语文数学天才 (作者) - 做最顺手的nvue组件库与工具集

这个问题还修复的吗?

l***@163.com

l***@163.com

以前没注意,今天才发现这个问题,看来还是没有修复啊

  • DCloud_UNI_GSQ

    button还是view?版本多少?


    2022-03-31 10:57

  • DCloud_UNI_GSQ

    以及nvueStyleCompiler配置的值是什么?


    2022-03-31 10:58

  • 语文数学天才 (作者)

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 大家应该用的都是uniapp模式。button和view应该都没有hover效果


    2022-04-02 11:08

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 语文数学天才: view 的修复了,button的从之前就不支持


    2022-04-02 17:41

  • 糯米亲爱的爸比

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 正式版3.3.13.20220314 此问题依旧存在,nvueStyleCompiler配置的是uniapp


    2022-04-20 09:22

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 糯米亲爱的爸比: 具体描述一下


    2022-04-21 11:42

  • 糯米亲爱的爸比

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 项目未开启fast启动模式、未开启纯nvue、nvueStyleCompiler配置的是uniapp 。nvue页面,view标签设置hover-class 编译成APP不生效,test.nvue如下:


    <template>


    <view class="root-view">


    <view


    class="test1"


    hover-class="hover-test1"


    >


    <text>{{ '测试内容' }}</text>


    </view>


    </view>


    </template>


    <style lang="scss">


    .root-view {


    flex: 1;


    background-color: #f9fafc;


    }


    .grid-item {


    width: 150rpx;


    height: 150rpx;


    background-color: #13c2c2;


    margin-top: 10rpx;


    border-radius: 20rpx;


    }


    .hover-test1{


    background-color: #f56c6c;


    }


    </style>


    2022-04-24 10:05

语文数学天才

语文数学天才 (作者) - 做最顺手的nvue组件库与工具集

那看来需要给我加很多分,我以前的问题基本都在github

xpy2019

xpy2019

怪不得我小米手机测试nvue,加在view上的 hover-class没效果,h5和小程序都有效果

  • xpy2019

    在源码视图里把nvueStyleCompiler注释掉就可以用hover-class了,脑壳大


    2021-08-07 23:54

  • 语文数学天才 (作者)

    回复 xpy2019: 注释掉这个还是nvue吗


    2021-08-09 10:45

  • Vkla

    回复 语文数学天才: 是nvue,设置的是样式编译器


    weex 编译模式:老模式,样式支持与普通 weex 相同

    uni-app 编译模式:新模式,在 weex 原有样式基础上支持组合选择器(相邻兄弟选择器、普通兄弟选择器、子选择器、后代选择器)


    用weex模式就是写法受限,这就很难受


    2021-09-08 16:40

3***@qq.com

3***@qq.com

5月份确认的 bug 现在还没修复,马上都2022了,还没修复

语文数学天才

语文数学天才 (作者) - 做最顺手的nvue组件库与工具集

nPro中已经适配nvue的hover-class兼容。感谢大家的支持。

  • 阿Zone

    nPro插件? 必须要用插件? 不用插件,hover-class就无法生效?


    2022-01-21 10:11

  • 语文数学天才 (作者)

    回复 阿Zone: 不是必须用这个才行。你利用:active替代hover-class就行了。我们为内部的组件适配了一遍


    2022-01-21 10:13

  • 小朋友有问号

    老哥,怎么实现的,教教吧,求求了...


    2023-05-06 18:31

  • 小朋友有问号

    我现在 uniapp 编译模式下的,hover-class 还是不生效


    2023-05-06 18:32

4***@qq.com

4***@qq.com

01/19,nvueStyleCompiler属性为uni-app编译模式hoverl-class还是没不生效

阿Zone

阿Zone - 加油啊~

hover-class 依然不生效,是什么原因呢?

  • 语文数学天才 (作者)

    使用:active吧


    2022-01-21 10:13

  • 阿Zone

    回复 语文数学天才: 使用:active 没有hover-class体验好, 使用:active 滑动列表时,很容易触发,体验不好。 去年上半年还可以用hover-class的时候,体验还是比较好的,可惜现在就是不生效。


    2022-01-21 10:25

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 阿Zone: 可以先按置顶回复切换为旧版


    2022-01-26 19:30

DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

预计下个alpha版本修复,修复之前可以切换回旧版模式或变通写法。

1***@qq.com

1***@qq.com

// 手动曲线hover
async hover(action, startTime=50, stayTime=400) {
// hover-start-time
await sleep(startTime).then(() => this.menuItemHover = action)
// hover-stay-time
await sleep(stayTime).then(() => this.menuItemHover = 'none')
}

  • 小朋友有问号

    老哥,这个是啥意思,没看太明白,那个 action 参数是啥?


    2023-05-06 18:13

小朋友有问号

小朋友有问号 - 永远相信美好的事情即将发生!

为什么 23 年了,uniapp 编译模式下的 hover-class 还是没有效果?

要回复问题请先登录注册