深深居网络
深深居网络
  • 发布:2021-05-06 10:45
  • 更新:2021-05-08 13:00
  • 阅读:323

【报Bug】IOS 偶尔闪退,Android正常

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Mac

PC开发环境操作系统版本号: 11.3

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.1.12

手机系统: iOS

手机系统版本号: IOS 14

手机厂商: 苹果

手机机型: 苹果8 苹果X

页面类型: nvue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

App下载地址或H5⽹址: https://apps.apple.com/cn/app/%E6%B7%B1%E6%B7%B1%E5%B1%85/id1545805185

操作步骤:

打开APP 然后 清掉 如果没出现闪退 在重复打开 清掉 就有概率复现

预期结果:

预期正常打开 不会闪退

实际结果:

有时候 会正常打开,有概率会出现闪退 苹果X的复现概率比较大。
考虑过首屏展示的问题, 现在首屏展示第一页10条,还是出现。
麻烦给查看一下原因,闪退的时候 控制台也没有报错。这边无从下手。

bug描述:

ios 经常闪退 特别是在后台停一段时间呼出来 苹果X很大概率就闪退。

安卓没有出现过这样的问题

2021-05-06 10:45 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_iOS_XHY

DCloud_iOS_XHY

你好,使用官方基座,或打自定义基座运行是否可以复现此问题?需要提供可复现的环境

  • 深深居网络 (作者)

    刚刚试了 苹果X 官方基座 清掉 打开 重复几次 一样闪退

    2021-05-07 16:04

  • DCloud_iOS_XHY

    回复 深深居网络: 我下载了你们官方的app,按照你说的操作很多次,没有复习,录个屏看下吧

    2021-05-07 20:22

  • 深深居网络 (作者)

    回复 DCloud_iOS_XHY: 你好,录屏已经上传了 麻烦看一下

    2021-05-08 10:39

深深居网络

深深居网络 (作者)

闪退录屏

DCloud_iOS_XHY

DCloud_iOS_XHY

你好,我刚刚按照你视频的方法测试确实可以复现,不过你试试其他app也同样存在这个问题比如微信,这个应该是iOS系统的限制

  • 深深居网络 (作者)

    微信 基本没出现过。测试说了好像就几次,我们这个有点频繁。

    而且还有一种情况,有时候一打开也是闪退 再次打开就正常

    2021-05-08 13:52

  • DCloud_iOS_XHY

    回复 深深居网络: 可以集成友盟统计,运行一段时间,看看后台收集的崩溃日志

    2021-05-08 15:53

  • 深深居网络 (作者)

    回复 DCloud_iOS_XHY: 这个我看了 这种崩溃是没有日志的,正常IOS 崩溃 testflight版本会有是否反馈崩溃日志开发人员。uniapp 开发者中心自带的uni统计也没有iOS的崩溃日志。真机联调的时候 崩溃 也没有报错。

    2021-05-08 16:09

  • DCloud_iOS_XHY

    回复 深深居网络: 如果不按照视频那种快速操作的话,没有复现这个问题,可以在App Store搜索 uniapp 安装测试一下,正常的操作我们还没遇到过这个问题

    2021-05-08 16:23

  • 深深居网络 (作者)

    回复 DCloud_iOS_XHY: 那这个现在怎么排查,有没有啥头绪呢? 有时候不像视频那种操作 第一次打开 也是崩溃。

    刚刚让他试了一下uniapp 也出现了这种情况。

    2021-05-08 16:43

  • DCloud_iOS_XHY

    回复 深深居网络: 具体机型,iOS版本多少

    2021-05-08 16:49

  • 深深居网络 (作者)

    回复 DCloud_iOS_XHY: 苹果X 14.42

    2021-05-08 17:16

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复