1***@qq.com
1***@qq.com
  • 发布:2021-05-06 15:32
  • 更新:2023-02-26 13:23
  • 阅读:4653

安卓打包,未配置appkey或其他配置错误

分类:uni-app

安卓打包,之前的版本项目,3.1.4版本之前打包都没问题,没有修改任何代码的情况,最新版本3.1.12下载库的时候会有很多库地址是404,和3.1.11的就一直提示没有appkey或其他配置错误

2021-05-06 15:32 负责人:无 分享
已邀请:
Sky白木

Sky白木

秘钥文件要放项目目录下, 而且要改配置(我是大目录和小目录都放了)
signingConfigs {
config {
keyAlias 'testalias' //这里是别名
keyPassword '*'//你的密码
storeFile file('./test.keystore')
storePassword '
'//你的密码
v1SigningEnabled true
v2SigningEnabled true
}
}

7***@qq.com

7***@qq.com - 刘德华

项目src/main/assets/data/dcloud_control.xml里面的appid和开发者中心的appid一致
项目的build.gradle里面的applicationId和开发者中心的 Android 包名一致
项目的证书签名SHA1和开发者中心的Android 证书签名SHA1一致
assets子目录改成appid
src/main/assets/apps/xxx/www/manifest.json里面的id和开发者中心的Appid一致(xxx表示appid)

秘钥文件要放项目目录下, 而且要改配置
signingConfigs {
config {
keyAlias 'testalias' //这里是别名
keyPassword '*****'//你的密码
storeFile file('./test.keystore')
storePassword '****'//你的密码
v1SigningEnabled true
v2SigningEnabled true
}
}

d***@qq.com

d***@qq.com

兄弟解决没?我也遇到了

p***@gmail.com

p***@gmail.com

2022年更新

“离线打包key管理” 时,填写了Android的包名, 需要填写到 Android studio的两个文件中:

  1. AndroidManifest.xml: manifest标签的 package属性
  2. build.gradle(有两个build.gradle, 选能搜到applicationId的那个即可) : android - defaultConfig - applicationId :
5***@qq.com

5***@qq.com

我也遇到,弄了一天,其实就是签名问题,他提示appkey配置错误,乱提示

  • WongNgai

    老哥,怎么解决的


    2022-12-27 11:09

清风笑

清风笑 - 333

报错解决:
未配置appkey或配置错误

情况一:配置签名信息即可;
按离线打包已经看文档配置好自已的签名,即可打包出来安装正常;
按这个操作:
https://blog.csdn.net/weixin_45284208/article/details/121920418
uniapp Android 离线打包之未配置appkey或配置错误

情况二:自已已经签名的apk包,需要放android系统system/app上,使用了android系统签名工具签名,签名后apk的md5\sha1\sha256值变了导致的;

解决:
1.用keytool-importkeypair工具,把android系统的platform.x509.pem platform.pk8转为Android Studio用的test.keystore,
2.把“各平台信息”的app,删除,重新创建;填写系统android系统的签名MD5、SHA1、SHA256
3.在Android Studio,重新修改配置,重新打包验证;
android系统签名,默认账号及密码:
signingConfigs {
config {
keyAlias 'platform'
keyPassword 'android'
storeFile file('android_sys.keystore')
storePassword 'android'
v1SigningEnabled true
v2SigningEnabled true
}
}

要回复问题请先登录注册