雨夜敬清秋
雨夜敬清秋
  • 发布:2021-05-11 14:36
  • 更新:2021-06-04 18:37
  • 阅读:692

【报Bug】3.1.14版本中,pages.json文件中配置的backgroundColor在安卓端的vue文件中无法生效

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Mac

PC开发环境操作系统版本号: 11.3.1

HBuilderX类型: Alpha

HBuilderX版本号: 3.1.14

手机系统: 全部

手机厂商: 模拟器

页面类型: vue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

测试过的手机:

全部

操作步骤:

请看示例demo

预期结果:

正确显示配置的backgroundColor

实际结果:

无法正确显示配置的backgroundColor

bug描述:

pages.json文件中配置的backgroundColor在安卓端的vue文件中无法生效,不论是globalStyle还是page.style中都无法生效

2021-05-11 14:36 负责人:DCloud_Android_DQQ 分享
已邀请:
闪到腰的咸鱼

闪到腰的咸鱼

vue中你可以给最外层的view设置min-height:100vh; background-color:#xxxxxx;的样式

  • 雨夜敬清秋 (作者)

    我知道,这种方式只是绕开bug的一种处理方式,在亮色模式下是可以这样暂时操作的,但是在深色模式下就有很大问题,而且这个bug只是安卓端才有的,显然是必须要修复的


    2021-05-12 09:24

雨夜敬清秋

雨夜敬清秋 (作者)

现在问答社区跟踪bug的效率,相比3.x以前的版本,真的差太远了

  • DCloud_UNI_GSQ

    目前由于 uniCloud、uni-app(vue3)等开发任务较紧急,社区问题排查分布人力较少,当其开发告一段落,会分配更多人力到社区处理。


    2021-05-13 15:04

  • 雨夜敬清秋 (作者)

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 唉,难怪了,真是辛苦你们了这么多任务,但是遇到bug了没人跟,我们也着急,我觉得社区问题多人力支援还是要稍微多一些才好


    2021-05-13 15:08

DCloud_UNI_LXH

DCloud_UNI_LXH

配置的什么属性的backgroundColortabBar还是globalStyle的?

  • 雨夜敬清秋 (作者)

    backgroundColor globalStyle || pages.style.backgroundColor


    2021-06-04 18:03

DCloud_UNI_LXH

DCloud_UNI_LXH

  1. pages.style.backgroundColor文档已写明,只有微信小程序、百度小程序、字节跳动小程序支持
  2. globalStyle设置backgroundColor时,vue文件需要设置一下page的背景颜色,否则默认是白色的
  • 雨夜敬清秋 (作者)

    1.pages.style.backgroundColorios 端的设置是有效的

    2.globalStyle 设置 backgroundColor 时,vue 文件内的样式部分设置 page 的背景色并不是窗口背景色,这只是页面的背景色,当我使用深色模式时,依然是优先展示窗口背景色再展示页面的背景色

    3.上传的附件中,我已经在 App.vue 文件的公共样式部分设置了 page 的背景色为透明,如果这个地方不设置为透明色,那么苹果端设置 pages.style.backgroundColor 才默认仍旧是白色


    另:该帖子上传的附件示例及所描述的问题,也仅在安卓端复现,苹果端是完美的,即便按照你的说法可以实现,难道这种界面的展示还要和苹果端异同吗?


    2021-06-07 08:19

  • DCloud_UNI_LXH

    回复 雨夜敬清秋: 目前安卓globalStylebackgroundColor设置属性为透明色之外的颜色,page设置透明时。确实有显示不出来背景色的问题


    2021-06-07 10:39

  • 雨夜敬清秋 (作者)

    回复 DCloud_UNI_LXH: 那这个问题会记录并修复吗?如果我将 globalStyle.backgroundColor 设置为透明色,然后在 App.vue 的公共部分对 page 设置一个公共的透明色之外的颜色,这个设置也仅对 vue 文件有效,因为 nvue 不支持直接对标签写样式。


    2021-06-07 11:08

  • 雨夜敬清秋 (作者)

    回复 DCloud_UNI_LXH: 另外,这个问题也会影响到后续在 APP 端支持动态修改 globalStyle.backgroundColor 造成阻碍,因为只有支持动态修改 globalStyle.backgroundColor 这个功能,才能使得 APP 端在支持深色模式时,视觉体验才能过关。


    2021-06-07 11:21

  • DCloud_UNI_LXH

    回复 雨夜敬清秋: 关于vue页面背景颜色设置还在讨论中。nvue页面会直接显示你设置的globalStyle.backgroundColor


    2021-06-07 12:03

  • 雨夜敬清秋 (作者)

    回复 DCloud_UNI_LXH: nvue我知道,现在的问题就是我的项目是vue+nvue混合项目,我想大部分稍微复杂点的项目都是如此,所以必须要都兼顾到。


    2021-06-07 12:57

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复