东东东东
东东东东
  • 发布:2021-05-24 10:46
  • 更新:2024-01-29 14:25
  • 阅读:1833

app热更新,当次页面错乱

分类:uni-app

编辑器版本3.1.12
app热更新的时候,本次更新的页面安卓和ios有几率在热更新生效后,页面样式错乱,出现undefined

2021-05-24 10:46 负责人:DCloud_App_Array 分享
已邀请:
凯茵化工

凯茵化工

2022年了这个问题还没有修复?

  • 小七ing

    你猜25年可以修复bu?


    2022-05-07 16:35

DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

wgt包升级吗 重新启动应用是否正常

  • 东东东东 (作者)

    重启正常的,只有当次生效的时候,会这样


    2021-05-24 11:14

  • DCloud_Android_ST

    回复 东东东东: 可以提供测试项目 我们这边测试一下


    2021-05-24 11:29

  • 东东东东 (作者)

    回复 DCloud_Android_ST: 这个测试项目怎么提供呢,我自己写一个demo,然后把安装包给你吗


    2021-05-24 11:31

  • DCloud_Android_ST

    回复 东东东东: 可以


    2021-05-24 11:32

  • 东东东东 (作者)

    回复 DCloud_Android_ST: 或者说,老哥你直接下载高小鹿身高簿,我这边给demo有点麻烦,方便给我一个联系方式,我给你一个内测账号


    2021-05-24 11:42

  • DCloud_Android_ST

    回复 东东东东: 私信发我 下载地址和账号


    2021-05-24 11:59

  • 东东东东 (作者)

    回复 DCloud_Android_ST: 已经私发给您了,麻烦看下呢,点击首页的助长打卡模块,就可以看到了


    2021-05-24 12:53

  • 大凤

    回复 东东东东: 问题解决了吗。应该是基座的问题


    2021-06-22 10:12

  • 东东东东 (作者)

    回复 4***@qq.com: 还不确定解决没有,现在是热更新之后重启


    2021-08-07 17:30

  • yjf

    回复 DCloud_Android_ST: 请问这个问题官方何时解决


    2022-04-25 09:52

  • 拓荒

    有时候还会啦卡在启动页面


    2023-09-12 18:03

Rongshi

Rongshi

这个问题解决了吗,好像andriod很大几率出现

  • 东东东东 (作者)

    那可能还没有解决的,我现在只能热更新之后重启


    2021-08-07 17:30

  • 愿随风丶飘雪

    回复 东东东东: 我重启之后居然还有问题,再打开就好了,这都2022年5月了


    2022-05-07 16:12

  • 小七ing

    回复 东东东东: 我api重启之后居然还有问题,手动关掉再打开就好了,这都2022年5月了


    2022-05-11 15:14

  • 愿随风丶飘雪

    回复 小七ing:

    原因是手机webview缓存导致的,咱们只需要每次修改引入文件的名字,让他们不一致就行

    为了避免手工修改出现错误,我做了个脚本

    1.全局安装修复工具


    npm install uni-wgt-fix -g

    2.在打包好的wgt文件夹所在目录执行 wgt fix 命令


    wgt fix

    3.会自动生成_fix.wgt的文件,发布时发布_fix.wgt文件就行

    QQ: 924289941


    2022-06-12 19:24

猎宝

猎宝 - 大大大大大菠菜丶

问题解决了吗?我们安卓也有大几率出现。也是在热更新后,首页样式全部错乱。其它页面倒是好的。uniapp版本为:3.1.22

  • 东东东东 (作者)

    那可能还没有解决的,我现在只能热更新之后重启


    2021-08-07 17:32

海鸥出行

海鸥出行

巨烦,频率还很高

猎宝

猎宝 - 大大大大大菠菜丶

貌似没有解决。是找不到问题吗?还是复现不了?

旧崖

旧崖

小米的多款手机如果热更新的话重启后第一次经常的样式错乱,后面再次重启正常,比如红米10x

5***@qq.com

5***@qq.com

我现在也遇到了,HBuilder版本3.2.9,请问找到解决办法了吗?

  • 浅樱

    同问有没有解决呀?ios一切正常,就是安卓不是重启之后新内容没更新就是首页UI错乱


    2021-12-24 15:19

  • 愿随风丶飘雪

    回复 浅樱: 解决了吗 我也经常遇到


    2022-05-07 16:13

1***@qq.com

1***@qq.com

说实话我已经习惯了

小七ing

小七ing - 大家好

一样遇到问题,两部小米手机

DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

仍然遇到问题的,可以将测试包发我排查一下。

  • 愿随风丶飘雪

    修改过的页面更新后会出问题,也是某些用户有问题,是偶尔的 不是必现的,我自己遇到过几次,还没找到规律


    2022-05-10 11:18

  • 小七ing

    偶尔复现咋发,我不用热更新了,直接整包更新


    2022-05-10 17:57

  • 小七ing

    回复 愿随风丶飘雪: 偶尔复现咋发,我不用热更新了,直接整包更新


    2022-05-10 17:57

  • 愿随风丶飘雪

    回复 小七ing: 热更新肯定要用的,静默更新用户无感,多好呢,整包更新不光你麻烦,用户也麻烦


    2022-05-10 18:36

  • 小七ing

    回复 愿随风丶飘雪: 都是undefied,体验极差,还是没问题好


    2022-05-11 15:13

  • 愿随风丶飘雪

    回复 小七ing: 哎....


    2022-05-11 15:24

DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

临时解决方案来了:手动修改 wgt 包内__uniappview.html文件直接引用的js文件的文件名。
步骤:

  1. 解压缩 wgt 包。
  2. 修改 __uniappview.html 文件内涉及的 js 文件名(需要修改文件名称,不可用加参数的方式)。
  3. 重新压缩全部解压出来文件为 zip(不要带最外层的文件夹压缩)。
  4. 修改 zip 格式为 wgt。
  • 小七ing

    <script src="__uniappes61.js"></script>

    <script src="view.umd.min1.js"></script>

    <script src="app-view1.js"></script>

    改成这样吗?


    2022-05-20 09:06

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 小七ing: 可


    2022-05-20 10:28

  • 愿随风丶飘雪

    回复 小七ing: 终于解决了 泪目了


    2022-05-20 10:52

  • WongNgai

    有完整解决方案吗?这样每次都要修改文件名称


    2022-07-07 14:11

  • 请叫我九爷

    我修改看 为什么没有效果呢, __uniappview.html 都不行


    2022-07-28 10:37

  • 请叫我九爷

    对应的js 文件,我也修改了名称


    2022-07-28 10:38

  • 请叫我九爷

    回复 小七ing: 你解决了这个问题嘛


    2022-07-28 10:51

  • 小七ing

    回复 请叫我九爷: 解决了


    2022-07-28 11:23

  • 滚滚红尘

    还是不行啊。


    2022-08-28 13:14

  • 1***@qq.com

    还是不行 ios也会出现这个问题


    2022-08-29 17:49

  • 东了个尼

    哥们请教你一个问题,ios uni小程序sdk实现热更新,前端代码下载最新的wgt install安装成功restart 后,新增的vue页面的样式没有正常显示页面错乱。请问有什么解决办法吗?按照评论区说的修改_uniappview.html中引入JS的文件名,我这边直接更新后白屏


    2023-06-27 10:48

  • ly6633

    不行呀,还是会出现页面错乱undefined


    2023-11-13 11:49

w***@foxmail.com

w***@foxmail.com

2023年了 这个问题依旧存在

  • 愿随风丶飘雪

    用这个试一下 https://ask.dcloud.net.cn/article/39887


    2023-09-12 20:45

  • w***@foxmail.com

    回复 愿随风丶飘雪: 没用,我们是内置小程序,每次去全量更新,open的时候会覆盖文件,但是导致覆盖文件后,首先versionCode没有及时更新,但是更新文件已经被缓存在手机中,不知道为什么第一次就会白屏,第二次就好了,由于看不到open方法的源码,不知道为什么会白屏。


    2023-09-14 18:00

ly6633

ly6633

用了临时方案还是出现页面undefined

自用仓库

自用仓库

偶发,期待能彻底解决一下吧

要回复问题请先登录注册