1***@qq.com
1***@qq.com
  • 发布:2021-05-24 19:09
  • 更新:2021-12-20 11:05
  • 阅读:1277

APP真机调试无法发送请求

分类:uni-app

请求直接进到Fail方法里报错了,报错内容:request:fail abort statusCode:-1 java.security.cert.CertPathValidatorException: Trust anchor for certification path not found.

内部浏览器调试没问题,只有在APP里出现此问题。

2021-05-24 19:09 负责人:DCloud_Android_DQQ 分享
已邀请:
1***@qq.com

1***@qq.com (作者)

HBuilder版本:3.1.13.20210514

1***@qq.com

1***@qq.com

同问,问题解决了嘛?升级HBuilder版本:3.1.18.20210609 也有同样问题
http请求没问题,https请求失败(已经设置了sslVerify: false)

zhangdaren

zhangdaren - 小程序转uniapp工具:https://ext.dcloud.net.cn/plugin?id=2656

同遇到,在android5.1的手机上。

斑码开发者

斑码开发者

我也遇见了,怎么解决

3***@qq.com

3***@qq.com - web前端

我也遇到这个问题了

missfei

missfei - yufei

怎么处理的啊?

DCloud_Android_DQQ

DCloud_Android_DQQ

楼上各位。提供一个可以复现问题的demo或者可以复现的操作步骤。

  • missfei

    我这个是证书链的问题,直接放的普通证书不行, 要用完整的证书链。我开始测试的时候是苹果手机都可以,安卓的不行,换了之后都可以了

    2021-12-20 12:23

  • 9***@qq.com

    怎么解决啊 我也是遇到这个问题啦 应该就是部分手机对部分CA机构证书不信任 这个怎么手动设置了信任证书修复啊?

    2022-01-04 14:46

  • 手背

    回复 5***@qq.com: 请教下,什么是完整的证书链

    2022-05-06 17:05

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复