wcomdex
wcomdex
  • 发布:2021-05-27 16:31
  • 更新:2021-06-22 15:41
  • 阅读:1284

【报Bug】uni.request 安卓端设置header失效

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: win10

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.1.12

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 10

手机厂商: vivo

手机机型: vivo nex s

页面类型: vue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

使用uni.request设置header 为content-type: application/json

预期结果:

content-type: application/json

实际结果:

content-type: application/json; charset=utf-8

bug描述:

uni.request 接口在安卓端设置header为 content-type: application/json 时总是会自动加上charset=utf-8在后面,无法修改

2021-05-27 16:31 负责人:DCloud_Android_DQQ 分享
已邀请:
wcomdex

wcomdex (作者)

顶上去

wcomdex

wcomdex (作者)

顶上去

wcomdex

wcomdex (作者)

希望能尽快解决

xiaozuo28

xiaozuo28 - 暂无

添加了charset=utf-8影响使用嘛?我记得也是自动添加charset=utf-8.

  • wcomdex (作者)

    影响使用,调用第三方的api时,对方对格式有要求,会报错。。。

    2021-06-06 12:58

wcomdex

wcomdex (作者)

顶上去

  • xiaozuo28

    自己顶意义不大,建议邀请官方人员回答,关注,这样能尽快修复Bug.

    2021-06-07 09:54

wcomdex

wcomdex (作者)

在调用第三方的api时,对方对header格式有要求,会报错,这个问题严重影响进度,这是最基本的api都有这种问题。。。。

DCloud_Android_DQQ

DCloud_Android_DQQ

bug已确认,

之前所有的 content-type 自动添加字符集,是 RFC2616 新标准要求的。 https://www.rfc-editor.org/rfc/inline-errata/rfc2616.html

考虑类似的问题,我们把这个逻辑去掉了。 你加一下我qq 我打个修改后的包 你测试一下

  • wcomdex (作者)

    如果用户设置了再自动添加修改用户的设置的确不妥,而且H5端也并没有这个行为。。。

    2021-06-12 15:43

  • DCloud_Android_DQQ

    回复 wcomdex: 是的,我们也意识到了这个问题。 新版本已修复,你加我qq 643833712 我打包给你验证一下

    2021-06-15 10:40

j***@qq.com

j***@qq.com

header携带token失败,怎么搞

DCloud_Android_DQQ

DCloud_Android_DQQ

bug 已修复

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复