d***@163.com
d***@163.com
  • 发布:2021-05-28 17:43
  • 更新:2023-08-01 13:20
  • 阅读:2598

uniapp开发的Android App发起微信支付失败,提示requestPayment:fail service not found

分类:uni-app

代码是严格按照文档来进行的,但是不知道为啥:

fail:{"errMsg":"requestPayment:fail service not found"} at pages/payselect/main.vue:381

service not found,怎么个找不到服务了?有哪位朋友可以帮忙看看嘛,卡住了,谢谢

2021-05-28 17:43 负责人:无 分享
已邀请:
4***@qq.com

4***@qq.com - PHP 程序员

(被迫必须要xcode13才能上架苹果app换了sdk和主机,但是以前都是正常的)我也找了很久的问题,配置各项应该都是正确的,最后看到https://nativesupport.dcloud.net.cn/AppDocs/usemodule/iOSModuleConfig/pay里面才解决

  • 趁时光还在

    兄弟 没有搞懂这个文件在哪里呢

    2023-07-27 17:47

  • 1***@qq.com

    感谢感谢,解决了

    2023-11-01 16:58

d***@163.com

d***@163.com (作者)

我后来解决了,直接用云打包打一个正式包出来,然后安装到手机上,就可以打开微信支付;
如果是用HBuilderX的运行-运行到手机,就不行,太怪事了。哪怕是自定义的调试基座,也是不行的。

我是无意中用云打包打了一个apk文件安装到手机上后,竟然可以唤起微信支付控件了,然后立马又去试验了一下HBuilderX的运行-运行到手机,结果就是无法唤起支付控件,会提示:fail:{"errMsg":"requestPayment:fail service not found"}

所以最后还是用云打包又打包了一个apk文件,安装后,竟然是没有问题的,可以唤起支付控件。

如果遇到类似问题的朋友,可以这样试试,省的踩这个坑。

  • 2***@qq.com

    我擦,那这玩意有问题啊

    2021-12-17 17:00

  • 程序员小鸿

    还真是,必须打包成app安装,用usb连接运行的不行

    2023-11-22 17:35

2***@qq.com

2***@qq.com

加上这个 "provider": "wxpay",

奥利奥饼干

奥利奥饼干

谷歌支付也遇到这个问题了, 怎么解决啊? @DCloud_Android_THB

趁时光还在

趁时光还在

请问处理了吗?我也卡在这里了

奥利奥饼干

奥利奥饼干

调用谷歌支付 不能使用uni.getProvider, 要用plus.payment
getProfvider的google-pay service是调用不到的

piaoyi_UI

piaoyi_UI - 【插件开发】【专治疑难杂症】【多款插件已上架:https://ext.dcloud.net.cn/publisher?id=193663(微信搜索飘逸科技UI小程序直接体验)】【骗子请绕道】问题咨询请加QQ群:120594820,代表作灵感实用工具小程序

只能打包或者自定义基座可以支付

要回复问题请先登录注册