叫啥好呢
叫啥好呢
  • 发布:2021-06-04 17:50
  • 更新:2022-01-04 14:08
  • 阅读:1522

【报Bug】uni.preLogin 不执行

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: 64

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.1.13

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 11

手机厂商: 小米

手机机型: 小米10

页面类型: vue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:
uni.preLogin({  
					    provider: res.provider[1],  
					    success(){  //预登录成功  
					        // 显示一键登录选项  
							console.log('显示一键登录')  
					    },  
					    fail(res){  // 预登录失败  
					        // 不显示一键登录选项(或置灰)  
					    // 根据错误信息判断失败原因,如有需要可将错误提交给统计服务器  
					        console.log(res.errCode)  
					        console.log(res.errMsg)  
					    }  
					})

操作步骤:
uni.preLogin({  
					    provider: res.provider[1],  
					    success(){  //预登录成功  
					        // 显示一键登录选项  
							console.log('显示一键登录')  
					    },  
					    fail(res){  // 预登录失败  
					        // 不显示一键登录选项(或置灰)  
					    // 根据错误信息判断失败原因,如有需要可将错误提交给统计服务器  
					        console.log(res.errCode)  
					        console.log(res.errMsg)  
					    }  
					})  
  
  
  
  
  
uni.login({  
   provider: 'univerify',  
   univerifyStyle: {}, // 这里配置样式  
   success: () {  
  
  }  
  
})

预期结果:

可以调用一键登录

实际结果:

无效果

bug描述:

uni.preLogin 不执行, 一键登录 也不执行, 后台哪里也绑定了, 用标准基座没问题, 如果用自定义基座就不行了(自定义基座刚打的,云打包也不行)

2021-06-04 17:50 负责人:DCloud_UNI_LXH 分享
已邀请:
DCloud_UNI_LXH

DCloud_UNI_LXH

  1. 账号已经开通,且给要使用的应用开通。
  2. 调用uni.preLogin是什么表现?
  3. 调用uni.login是什么表现
  • 1***@qq.com

    你好,我也是这个问题,您看能否帮慢看一下


    2021-06-11 23:17

  • 1***@qq.com

    标准基座可以,自定义基座没有任何反应


    2021-06-11 23:32

  • DCloud_UNI_LXH

    回复 1***@qq.com: 是否给此应用开通,是否,重新给应用开通试试


    2021-06-15 10:01

  • 医美

    回复 DCloud_UNI_LXH: 遇到一样的问题,请问怎么解决的?,我的MD5值和SHA256值都是公共的,是不是这个原因?


    2021-08-10 17:08

  • DCloud_UNI_Anne

    回复 医美: 如果之前申请一键登录用的是DCloud公测证书,由于最近DCloud公测证书变更,开发者需要生成自己的证书,重新申请开通一键登录,重新制作自定义基座调试或者重新打正式包,否则会影响一键登录功能的使用。


    2021-09-22 14:51

  • 9***@qq.com

    你好,我在调用uni.preLogin()报错:“uni.preLogin is not a function”,是什么问题呢?我这边已经申请一键登录了!


    2022-05-09 09:16

  • DCloud_UNI_LXH

    回复 9***@qq.com: 在哪儿使用的?


    2022-05-09 10:29

叫啥好呢

叫啥好呢 (作者)

应用已开通,没任何反应

  • DCloud_UNI_LXH

    私聊发我一下appid或者编辑问题在输⼊机密信息中填写一下appid


    2021-06-04 18:51

  • 叫啥好呢 (作者)

    回复 DCloud_UNI_LXH: 已发


    2021-06-05 09:42

  • DCloud_UNI_LXH

    回复 叫啥好呢: 查了一下,你昨天一直在使用一个失效的token请求。今天发现在正在重新申请开通一键登录


    2021-06-05 10:52

  • 叫啥好呢 (作者)

    回复 DCloud_UNI_LXH: 日志里是我通过url调用的 每一个token只能用一次吗 还是没有次数限制(有时间限制)。我主要是preLogin 和 login 都调不起来 ,也就拿不到token了,没折了,今天就删应用 重新试下


    2021-06-05 11:33

  • 叫啥好呢 (作者)

    回复 DCloud_UNI_LXH: 应用今天又绑了下, uni.preLogin 还是无反应


    2021-06-07 11:20

叫啥好呢

叫啥好呢 (作者)

调用uni.getProvider 返回以下内容

{
"errMsg": "getProvider:ok",
"service": "oauth",
"provider": ["weixin", "univerify"]
}

医美

医美

解决了吗?

1***@qq.com

1***@qq.com

我也遇到这个问题:

uni.preLogin 不执行, 一键登录 也不执行, 后台哪里也绑定了, 用标准基座没问题, 如果用自定义基座就不行了(自定义基座刚打的,云打包也不行)

简简单单的幸运

简简单单的幸运 - app流量卡

同样的问题解决了吗

DCloud_UNI_LXH

DCloud_UNI_LXH

统一回复一下关于一键登录 preLogin 不执行回调的问题:

  1. 请确认当前账户已开通一键登录
  2. 请确认当前 appId 的应用已添加一键登录
  3. 确认已勾选模块,uni.getProvider 可以获取到 univerify
  4. 请勿重复使用 token
  5. 如果之前申请一键登录用的是 DCloud公测证书,由于最近 DCloud公测证书 变更,开发者需要生成自己的证书,重新申请开通一键登录,重新制作自定义基座调试或者重新打正式包,否则会影响一键登录功能的使用。
  • 9***@qq.com

    我的也不行 已经开通了一键登录 也添加和勾选了一键登录、也能获取到univerify 用的是自己的证书 就是弹不出来。uni.preLogin 预登陆都不会走success 和fail


    2021-09-22 17:19

  • DCloud_UNI_LXH

    回复 9***@qq.com: 私聊我一下appid


    2021-09-22 18:56

  • 唐明明

    回复 DCloud_UNI_LXH: 我也遇到了同样的问题,success fail都没有任何反应 麻烦帮忙看下


    2021-10-11 17:55

  • 大橘子

    回复 DCloud_UNI_LXH: 大佬,快带带我,我也是一样的问题


    2021-11-26 10:08

  • 9***@qq.com

    大佬,我的也是一样的问题,uni.preLogin不会走success和fail。麻烦帮忙看看


    2022-08-11 11:33

大橘子

大橘子

我也是一样的问题,解决了吗

baobiao

baobiao

我也遇到这样的问题,请问解决了吗

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复