清霆
清霆
  • 发布:2021-06-10 16:01
  • 更新:2021-11-15 18:38
  • 阅读:639

【已解决】image图片不渲染显示

分类:uni-app

产品分类: uniapp/H5

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: 10

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.1.18

浏览器平台: Chrome

浏览器版本: 89.0.4389.82

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

代码

<template>  
    <view class="page">  
        <view v-for="(item, index) in data" :key="index">  
            <image :src="item.category_img" style="width: 40px; height: 40px" />  
            <view>{{ item.category_name }}</view>  
        </view>  
    </view>  
</template>  
<script>  
export default {  
    data() {  
        return {  
            data: [  
                {  
                    category_name: '扳手',  
                    category_img:  
                        'https://static.mymro.cn/product_images_new/115/1S8/2012101717250549655.JPG'  
                },  
                {  
                    category_name: '手用套筒',  
                    category_img:  
                        'https://static.mymro.cn/product_images_new/115/1C7/2013010815471880019.JPG\n'  
                }  
            ]  
        };  
    }  
};  
</script>  

预期结果:

显示图片

实际结果:

图片没有正确显示

bug描述:

图片不能显示
代码如下

<template>  
    <view class="page">  
        <view v-for="(item, index) in data" :key="index">  
            <image :src="item.category_img" style="width: 40px; height: 40px" />  
            <view>{{ item.category_name }}</view>  
        </view>  
    </view>  
</template>  
<script>  
export default {  
    data() {  
        return {  
            data: [  
                {  
                    category_name: '扳手',  
                    category_img:  
                        'https://static.mymro.cn/product_images_new/115/1S8/2012101717250549655.JPG'  
                },  
                {  
                    category_name: '手用套筒',  
                    category_img:  
                        'https://static.mymro.cn/product_images_new/115/1C7/2013010815471880019.JPG\n'  
                }  
            ]  
        };  
    }  
};  
</script>
2021-06-10 16:01 负责人:无 分享
已邀请:
gogogwl

gogogwl

看你代码里图片地址后面不是有个\n么 是不是这个影响的?

天线宝宝

天线宝宝 - 微信:l476298818

图片链接加到域名信息里面了嘛?

  • 清霆 (作者)

    浏览器打开个网址需要加什么域名信息?


    2021-06-10 16:08

  • 天线宝宝

    回复 清霆: h5的,浏览器不显示看看是不是浏览器阻止了。先排除浏览器问题吧。看代码目测没啥问题的。看看浏览器有没有加载资源啥的。


    2021-06-10 16:15

  • 清霆 (作者)

    回复 天线宝宝: APP、web、小程序,都不显示


    2021-06-10 16:29

清霆

清霆 (作者)

11111111111111111111111111111111111111111111111111111

2***@qq.com

2***@qq.com

麻烦问下 我好像出现了同样的问题 你是怎样解决的

  • 清霆 (作者)

    似乎是图片本身类型和后缀名不符导致不显示。


    2022-08-25 23:26

  • 5***@qq.com

    回复 清霆: 也是遇到这个问题啊,有解决方案了吗


    2023-07-03 21:24

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复