zhangyq
zhangyq
  • 发布:2021-06-10 16:48
  • 更新:2021-06-11 18:15
  • 阅读:898

【报Bug】uni.onKeyboardHeightChange中英文键盘切换时返回高度为0

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: 18363.1198

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.1.18

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 10

手机厂商: 小米

手机机型: MIX 3

页面类型: vue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:

'''
uni.onKeyboardHeightChange(res => {
console.log(res)
})
'''

操作步骤:

'''
uni.onKeyboardHeightChange(res => {
console.log(res)
})
'''

预期结果:

应该正常输出键盘高度,之前的版本是中英文切换时键盘高度不会变化,现在是变为0了,无法使用

实际结果:

16:40:58.045 [Object] {"height":307} at pages/find/findMessage.vue:197
16:40:58.861 [Object] {"height":0} at pages/find/findMessage.vue:197
16:41:01.414 [Object] {"height":346} at pages/find/findMessage.vue:197
16:41:02.281 [Object] {"height":0} at pages/find/findMessage.vue:197
16:41:02.312 [Object] {"height":307} at pages/find/findMessage.vue:197
16:41:03.196 [Object] {"height":0} at pages/find/findMessage.vue:197
16:41:04.052 [Object] {"height":307} at pages/find/findMessage.vue:197
16:41:04.818 [Object] {"height":0} at pages/find/findMessage.vue:197

bug描述:

在进入页面的created生命周期中监听键盘高度,设置input输入框底部距离,做吸底效果,
单模式使用无异常,切换中英文格式时监听键盘高度为0,
附件中的视频是APP运行视频,图片时Hbuilder控制台输出日志
(页面配置:softinputMode 为 adjustResize)

2021-06-10 16:48 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_UNI_LXH

DCloud_UNI_LXH

用的什么输入法?使用的小米自带的搜狗测试没有发现此问题

  • zhangyq (作者)

    搜狗输入法。。。。。

    好吧,切换回小米输入法后就正常了。。。兼容性问题?

    2021-06-15 09:10

  • DCloud_UNI_LXH

    回复 zhangyq: 个别输入法有兼容性问题,出现问题的是什么输入法?

    2021-06-15 09:57

  • zhangyq (作者)

    回复 DCloud_UNI_LXH: 搜狗输入法

    2021-06-15 10:10

  • zhangyq (作者)

    回复 DCloud_UNI_LXH: 之前用的是搜狗输入法,有问题

    现在切换搜狗输入法小米版后正常

    2021-06-15 10:12

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复