maple
maple
  • 发布:2021-06-10 20:54
  • 更新:2021-08-13 11:36
  • 阅读:826

当手机语言为阿拉伯文时,点击手机返回键和顶部返回按钮,无反应

分类:uni-app

当手机语言为阿拉伯文时,点击手机返回键和顶部返回按钮,无反应,如何解决?

2021-06-10 20:54 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

提供下详细信息,具体的机型,hx版本

  • maple (作者)

    华为nove android 10

    hx最新3.1.18

    安装包:官方hello uniapp 其他任意uniapp包也是如此

    复现步骤:

    1、将手机语言设置为阿拉伯语;

    2、打开app,进入任意子页面,点击手机返回键或者顶部返回按钮,均无反映


    另外一个问题:

    1、将手机语言设置为土耳其语;

    2、打开app,点击底部tab(非首页tab),此时tab消失;(安装包:官方uni-app, 其他任意有tab的包都有此问题)

    2021-06-11 13:47

  • maple (作者)

    您好,关于手机土耳其语言导致tab点击消失的问题,可以解决吗?是不是底层的问题,我用plus.webview.show都不行。并且我在vivo、三星、华为、小米等手机都测试了,点击tab都消失。

    2021-06-14 00:29

  • maple (作者)

    您好,我通过了设置local:en_US解决了这个问题,但是想获取手机系统语言plus.os.languge,获取到的一直是en_US,获取不到正确的系统语言,该如何解决?

    2021-06-15 15:38

DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

HX3.1.22+已修复

  • maple (作者)

    好的,多谢,可以一并把土耳其语导致tab点击消失的问题也看下吗?

    2021-06-17 18:41

  • DCloud_Android_ST

    回复 maple: 好的

    2021-06-17 19:02

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复