神奇的兔子
神奇的兔子
  • 发布:2021-06-18 12:56
  • 更新:2021-09-17 18:13
  • 阅读:1000

【报Bug】page.json globalStyle 设置 app-plus background窗体背景色无效

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Mac

PC开发环境操作系统版本号: 10.15.7 (19H15)

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.1.18

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 8.0

手机厂商: 华为

手机机型: 荣耀8

页面类型: vue

打包方式: 离线

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:
"globalStyle": {   
        "app-plus": {    
            "background": "#000000"  
        }    
    }  

操作步骤:

在page.json globalStyle 设置 app-plus background窗体背景色,运行于ios和Android模拟器以及真机测试,ios生效,Android无效

预期结果:

Android和ios都正常生效

实际结果:

ios生效,Android不生效

bug描述:

page.json globalStyle 设置 app-plus background窗体背景色,运行于ios和Android模拟器以及真机测试,ios生效,Android无效

2021-06-18 12:56 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

android 页面内容body背景需要设置透明 才能看到background背景色

  • pwiz

    似乎是这样,不过,我在做动态切换深色主题(android没有@media (prefers-color-scheme: dark)),通过手动拿到webview,setstyle,第一次navigate过去不会白屏闪烁,但是后退再navigate,只要页面稍微复杂点,就会白屏闪烁。

    有没有比较好的做dark light 模式切换的方案呀,安卓各种问题,ios倒是挺好的


    2021-09-17 18:29

  • DCloud_Android_ST

    回复 pwiz: body背景设置透明也不行吗?


    2021-09-17 19:20

  • DCloud_Android_ST

    回复 pwiz: 可以试下配置webviewBGTransparent = true;


    2021-09-17 19:23

  • pwiz

    回复 DCloud_Android_ST: html body page 能透明的都透明了 webviewBGTransparent = true 配置了,还是不行,简单页面没问题,稍微有点复杂渲染的就会闪烁


    2021-09-17 20:07

  • pwiz

    比如A=>B 第一次都是流畅的,然后后面每次都会闪屏

    A=>B=>C 如果从C退回A在重新ABC每次C都是流畅的,只要B不重新加载,每次进C都闪,。。。什么道理


    2021-09-17 20:19

  • pwiz

    回复 DCloud_Android_ST: 我认为可能是拿到新打开的页面的webview并设置style(background)慢了,所以想直接在pages.json配置里直接设置background=transparent(因为要动态换颜色没法固定值),这样似乎是最快的,但是并没有用,还是会白屏


    2021-09-17 23:48

神奇的兔子

神奇的兔子 (作者)

BUG没人看吗

我是纸飞机

我是纸飞机

我也遇到了,但是好像要在样式中加上page:{background-color:颜色值}这样才能生效

  • 神奇的兔子 (作者)

    到底是我们使用方法不对还是BUG,已经有好多人提这个问题了


    2021-07-17 11:10

pwiz

pwiz

题主解决了吗

  • 神奇的兔子 (作者)

    项目结束了,把甲方粑粑忽悠过去了,官方反馈慢导致问题无法解决我们只能带着错误去开发,说实话Uniapp Demo看起来挺好了,用起来坑很多


    2021-11-17 15:19

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复