7***@qq.com
7***@qq.com
  • 发布:2021-06-21 17:51
  • 更新:2021-11-25 11:11
  • 阅读:1437

安卓11 video 闪退

分类:uni-app

离线打包在页面中使用video标签闪退
有时候第一次打开页面就闪退 有时打开几次才闪退
在ios和红米9A上正常 红米9A是安卓10

手机:小米11 系统:安卓11
libs内已存在media-release.aar、weex_videoplayer-release.aar
dcloud_properties.xml内已添加<feature name="VideoPlayer" value="io.dcloud.media.MediaFeatureImpl"/>
app其他页面全部正常 只有使用video的页面会闪退
vue和nvue均已尝试 都闪退

video代码如下

<video id="myVideo class="video" autoplay enable-play-gesture :custom-cache="false" :show-center-play-btn="true"  
src="https://file.AAAAAA.cn/media/3d06b1d64e61d897343ae07202853d20.mp4'"></video>
2021-06-21 17:51 负责人:DCloud_Android_DQQ 分享
已邀请:
1***@qq.com

1***@qq.com - bug制造者

老哥,请问你解决了吗?我这边也是小米11,系统是安卓11,直接是APP一片空白然后,马上闪退了

7***@qq.com

7***@qq.com

我们是小米9 安卓11 用到了 video的页面 进来就闪退了 说是开启了硬件加速

DCloud_Android_DQQ

DCloud_Android_DQQ

有没有勾选arm-64 如果勾选了。 先去掉试试

  • 7***@qq.com

    我们是app-plus 打包的wgt 通过uniapp sdk来渲染的小程序。 小程序里用到video的就会闪退。只有在安卓11上有这个问题

    2021-08-26 19:48

DCloud_Android_DQQ

DCloud_Android_DQQ

另外你的android tragetVersion 多少

  • 7***@qq.com

    targetSdkVersion 30

    2021-08-26 19:42

  • DCloud_Android_DQQ

    回复 7***@qq.com: 问题修复了,稍后版本会发布。

    2021-08-27 15:47

  • 7***@qq.com

    回复 DCloud_Android_DQQ: 稍后大概时多久呢?有没有大致的时间啊。谢谢

    2021-08-30 10:14

  • 7***@qq.com

    回复 DCloud_Android_DQQ: 可否告知一下问题原因或者给一下修复好的sdk。我们先确认一下我们是不是别的问题

    2021-08-30 11:22

  • DCloud_Android_DQQ

    回复 7***@qq.com: 大概是这周。具体不确定

    2021-08-31 11:37

ZFZF

ZFZF - zf

这个问题解决了吗,我的也是android 11我是视频播放没问题,但是一点击视频就会闪退

  • DCloud_Android_DQQ

    hx 版本多少。 有崩溃日志吗

    2021-11-25 11:34

  • ZFZF

    回复 DCloud_Android_DQQ: hx版本3.2.12,我试了发现真机调试没问题,打包出来的安卓会闪退

    2021-12-02 11:53

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复