9***@qq.com
9***@qq.com
  • 发布:2021-06-23 20:36
  • 更新:2021-08-26 17:29
  • 阅读:922

uniapp使用地图画圆特别卡顿

分类:uni-app
 this.circles.push({												  
		latitude: 39.97891367,       
		longitude:116.35358443,    
		radius: 3,  
		strokeWidth: 1,  
		color: "#cdd854",  
		fillColor: "#cdd85455",  
}) 

在android手机上使用地图画圆,3.1.18版本特别卡,之前版本都很流畅
希望得到解决

2021-06-23 20:36 负责人:DCloud_Android_ST 分享
已邀请:
9***@qq.com

9***@qq.com (作者)

一两个圆还不卡,当需要话大量的圆的时候就出现很明显的卡顿

  • DCloud_Android_ST

    能提供一下具体的示例demo吗我们排查一下


    2021-06-24 10:54

  • 9***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_Android_ST:

    <map :markers="markers" :circles="circles"></map>


    使用map组件,在onLoad()中,for循环定义circles

    for (var i = 0; i < 50; i++) {

    this.circles.push({

    latitude: 39.97891367,

    longitude: 116.35358443,

    radius: 35,

    strokeWidth: 1,

    color: "#cdd854",

    fillColor: "#cdd85455",

    })

    }

    地图拖动到画圆的位置,就会变的非常卡顿,HBuilder x版本3.1.18,之前使用3.1.13版本运行没问题


    2021-06-24 13:52

  • DCloud_Android_ST

    回复 9***@qq.com:3.1.18升级了高德地图7.9.1版本。 经测测试该卡顿问题是高德地图7.9.1版本引发的。


    2021-06-24 14:43

  • 9***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_Android_ST: 那这个怎么解决呢?


    2021-06-24 14:48

  • DCloud_Android_ST

    回复 9***@qq.com: 目前高德地图最新就是7.9.1 建议退回之前版本或者不要绘制过多Circle


    2021-06-24 15:12

  • 9***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_Android_ST: 您好,绘制circle是业务需求,我退回到3.1.13版本,在线云打包生成的apk显示手机端sdk版本是3.1.18,而且也会出现卡顿的情况,本地打包没有对应3.1.13版本的sdk,这种情况下应该怎么弄


    2021-06-24 15:31

  • DCloud_Android_ST

    回复 9***@qq.com: 推荐使用时3.1.13的离线SDK自己离线打包。 HX云打包已经都更新了只能退到3.0.7才有保留。


    2021-06-24 15:53

  • y***@lingtu.com

    回复 DCloud_Android_ST: 遇到同样的问题,3.1.13的离线 SDK 没有找到呀?还有其他方法可以解决吗?


    2021-07-07 14:46

Peter_Liu

Peter_Liu - 7

遇到了同样的问题,十多个circles地图就卡死了,一两个还好,请求官方更新一下高德地图sdk。

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复