末学门丰
末学门丰
  • 发布:2021-06-23 21:20
  • 更新:2021-08-19 20:04
  • 阅读:4640

【报Bug】华为应用商店审核特殊需求,目前无法通过新的规则审核,无法上线。急需解决。

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: windows10专业版

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.1.18

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 10

手机厂商: 华为

手机机型: v30

页面类型: vue

nvue编译模式: fast

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:

尊敬的开发者:

您申请上架应用“XXXX 1.2.2.9”审核未通过。

未通过原因:
1、详细描述:我们发现您的应用在用户同意隐私政策前申请获取用户个人信息/权限。
­请参考《审核指南》第7.5相关审核要求:https://developer.huawei.com/consumer/cn/doc/50104
­修改建议:请在用户同意隐私政策后再申请获取用户个人信息及权限。
­相关法律及规定请参考《网络安全法》及《关于开展APP侵害用户权益专项整治工作的通知》
2、详细描述:我们发现您的应用在后台状态下获取了用户的IMEI、设备id信息,但未在应用内的隐私政策/在AppGallery Connect上提交的隐私政策网址中进行说明。
­请参考《审核指南》第7.9相关审核要求:https://developer.huawei.com/consumer/cn/doc/50104
­修改建议:请在应用内的隐私政策/在AppGallery Connect上提交的隐私政策网址中对应用后台状态下所获取的IMEI、设备id敏感信息进行说明,未获得用户同意前请停止在后台收集用户个人信息。
­相关法律及规定请参考《网络安全法》及《关于开展APP侵害用户权益专项整治工作的通知》
3、详细描述:经检测发现,您的应用中集成了com.taobao com.facebook.fresco等SDK,但未在应用内的隐私政策/在AppGallery Connect上提交的隐私政策网址内容中进行明示。
­请参考《审核指南》第7.2相关审核要求:https://developer.huawei.com/consumer/cn/doc/50104
­修改建议:请在应用内的隐私政策/在AppGallery Connect上提交的隐私政策网址内容中明示应用所集成的第三方SDK名称、SDK收集使用的个人信息以及使用目的。
­相关法律及规定请参考《网络安全法》及《关于开展APP侵害用户权益专项整治工作的通知》

操作步骤:

第一步,运行APP

预期结果:

首次启动先弹出,《服务协议和隐私政策》,同意则弹出设备信息权限获取。暂不使用则退出APP

实际结果:

首次启动,先弹出设备信息权限获取,同意后,获取本地确定是首次启动后,才弹服务协议与隐私政策。并将隐私政策置后蒙板了。

这个操作于用户使用并没有多大问题,但华为上架,通不过审核,要求必须先同意服务协议与隐私政策后,才可以弹出设备权限的获取。就无法通过应用商店审核了。

bug描述:

华为应用商店,现在我们这个无法通过审核了。
上架被退回原因:
1、详细描述:我们发现您的应用在用户同意隐私政策前申请获取用户个人信息/权限

也就是说,申请使用权限,要先由客户同意隐私政策,可是APP一打开,就先有了获取相册,设备,网络,通话信息的权限。那我们自定义的东西,都是在后面才弹出来,这又如何能实现呢。

这个先后顺序,不可逆。安卓的权限获取,也无法自定义说明,说明获取权限的要求和使用目的。

更没有地方可以先同意隐私政策和服务协议。因为这些基础权限,一启动APP就先提示获取请求了。但华为要求,要先同意隐私政策和服务协议。然后才能获取权限。这个就卡蒙圈了。

希望官方能够关注并解决这样的问题,否则我们以后都无法在华为应用商店上架了。

而且下面提到了IMEI应该是没有获取的,但是设备ID官方也提到,那是自己生成的一串字符来做为临时ID的。

应该不存在这些问题,别的都好说。但要先同意隐私政策后才能弹出获取设备权限要求。就卡那里了。怎么办呢?

2021-06-23 21:20 负责人:无 分享
已邀请:
有问

有问 - 生活,趣与失。

自己做一个隐私弹出框就好了。

面包啵啵

面包啵啵 - 面包啵啵

求问楼主解决了吗??

末学门丰

末学门丰 (作者) - 工作室开发者

com.taobao com.facebook.fresco还有这个,我们APP中好像没有集成,不知道是什么来的。也无法做说明。如果是 官方的基础包里的,请做一下说明,我们写在隐私里面,现在上架,需要将基础信息,都写在服务协议里了。

  • DCloud_App_Array

    com.facebook.fresco是facebook开源项目fresco,用于加载图片。

    com.taobao是阿里开源项目weex,nvue页面渲染是基于weex做的扩展。

    2021-06-24 12:40

  • Hi校园

    那怎么描述在用户隐私政策里?

    2021-06-24 16:31

chenli

chenli

首次启动,先弹出设备信息权限获取,同意后,获取本地确定是首次启动后,才弹服务协议与隐私政策。并将隐私政策置后蒙板了。
这个操作于用户使用并没有多大问题,但华为上架,通不过审核,要求必须先同意服务协议与隐私政策后,才可以弹出设备权限的获取。就无法通过应用商店审核了。

Android平台隐私与政策提示框配置方法
建议再仔细看一下这里说到的每个细节,特别是加红内容。希望这个对你有帮助!

  • 末学门丰 (作者)

    我按上面写了,然后调试没有效果,然后我又正式打包,打包以后,还是没有效果。我又去百度了下,有人说要自定义基座才能看到效果。我又重新打包基座,但是出来,还是没有隐私弹出来。


    官方明明说:应用启动前,在Splash页面时显示此提示框,用户点击同意按钮后才会进入应用


    为什么我的却无效呢?

    2021-06-24 11:58

  • 末学门丰 (作者)

    我新建工程有了,可能是之前的工程建的早,是在早期版本中建的。

    2021-06-24 12:27

DCloud_App_Array

DCloud_App_Array

请确认你的隐私框是否按这个文档:https://ask.dcloud.net.cn/article/36937
并且设置为template模式?

老哥教教我

老哥教教我 - 踏实工作

隐私文档 协商开发者名称和应用名称

卜卜星

卜卜星

求问楼主解决了吗??

老哥教教我

老哥教教我 - 踏实工作

看审核意见呀,按提示做就行,
隐私文档 写上开发者名称和应用名称

  • 卜卜星

    这个肯定是写了啊,文档没有问题的

    2021-07-08 16:03

  • 老哥教教我

    回复 卜卜星: 那你问审核客服,有个聊天框

    2021-07-08 17:55

united

united

遇到同样的问题:

2、详细描述:我们发现您的应用在后台状态下获取了用户的IMEI、设备id信息,但未在应用内的隐私政策/在AppGallery Connect上提交的隐私政策网址中进行说明。
­请参考《审核指南》第7.9相关审核要求:https://developer.huawei.com/consumer/cn/doc/50104
­修改建议:请在应用内的隐私政策/在AppGallery Connect上提交的隐私政策网址中对应用后台状态下所获取的IMEI、设备id敏感信息进行说明,未获得用户同意前请停止在后台收集用户个人信息。
­相关法律及规定请参考《网络安全法》及《关于开展APP侵害用户权益专项整治工作的通知》


  • 楼主是如何解决的?盼复....
  • 有问

    哪条有问题,就在你的隐私权限里加上哪条。现在自定义隐私弹出框不行了,除非在权限获取前能加载,也就是离线打包制作自定义隐私框应该可以。在线打包的要用模板弹出框。

    2021-08-19 22:34

要回复问题请先登录注册