T泰达T
T泰达T
  • 发布:2021-06-29 08:51
  • 更新:2021-06-29 11:10
  • 阅读:972

请问云函数如何使用全局变量?

分类:uniCloud

比如我想把用户数据缓存下来,不要每次都查询数据库。或者一个使用频繁但不常改变的公用数据不想每次都去查询。

我知道有公用模块,但是公用模块不能通过代码修改吧,每次要修改就得通过ide修改上传。

2021-06-29 08:51 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_uniCloud_WYQ

DCloud_uniCloud_WYQ

你理解错了全局变量的意思,全局变量跟公共模块没有什么关系。首先云函数之间无法共享数据,云函数的不同实例之间也无法共享数据。你说的缓存部分数据,只有在同一实例被复用时有一定的作用,只需要把变量写在全局即可

  • T泰达T (作者)

    数据不能共享,那如果我用户量挺大,修改用户数据又很频繁的情况下,每次都要查询+修改,不是对数据库压力很大吗?

    2021-06-29 15:52

  • T泰达T (作者)

    比如我前台每秒钟发送一次心跳,后台需求是记录用户最后活跃时间,如果不能直接存在内存里等判定离线时再保存的话,这个保存数据库的频率有点太快了0 0

    2021-06-29 15:56

清茶涩

清茶涩

如果你放入全局变量的话每个用户进来查询都是不同的用户信息呀,那uni-id根据token查询的接口就行呀,他那个不会每次都查库

  • T泰达T (作者)

    我没有用过uni-id,它已经实现了缓存用户信息?

    2021-06-29 15:51

  • 清茶涩

    回复 T泰达T: 他文档是这么说的,查询用户信息有很多个api。根据token获取用户信息说是3.1版本之后不会每次调用都查库

    2021-06-29 18:46

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复