betttty
betttty
  • 发布:2021-06-30 15:45
  • 更新:2021-06-30 16:43
  • 阅读:534

【报Bug】编译成百度小程序真机调试pageScrollTo未滚动到最底部

分类:uni-app

产品分类: uniapp/小程序/百度

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: Windows10

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.1.18

第三方开发者工具版本号: 3.34.1

基础库版本号: 3.310.36

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:
<template>  
    <view class="chatroom">  
        <view class="bottom">  
            <button type="default" @click="send">发送</button>  
        </view>  
        <view class="message-item" v-for="item in messages">  
            <text>{{item.payload}}</text>  
        </view>   
    </view>  
</template>  

<script>  
    export default {  
        data() {  
            return {  
                messages:[  
                    { payload: '123' },  
                    { payload: '456' },  
                    { payload: 'lalal' },  
                    { payload: 'xixixi' }  
                ]  
            }  
        },  
        methods: {  
            send () {  
                // 发送一条  
                this.messages.push({payload:'一条新消息'+this.messages.length})  
                this.$nextTick(function(){  
                    uni.pageScrollTo({  
                        scrollTop: 2000000,  
                        duration : 10  
                    })  
                });  
            },  
        }  
    }  
</script>

操作步骤:

以上这个例子就可以复现,运行到百度开发者工具,然后真机调试。

预期结果:

发送消息滚动到底部

实际结果:

滚动但未滚动到新消息的底部,需要手动滑一下才是最新消息。

bug描述:

聊天对话框,在做发送消息滚动到底部的功能,使用的是uni.pageScrollTo,在编译成百度小程序真机调试的时候发现消息滚动了但是未滚动到最底部。(uniapp、微信小程序、百度开发者工具功能皆正常)。

2021-06-30 15:45 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_UNI_LXH

DCloud_UNI_LXH

HX3.1.21 Alpha,使用 百度开发者工具 3.34.1 基础库3.310.35测试没有发现此问题。

  • betttty (作者)

    真机吗?开发者工具里就是没有问题

    2021-06-30 18:16

  • betttty (作者)

    发送了以后手指往下滑你会发现还有一条消息在底部

    2021-06-30 18:29

  • DCloud_UNI_LXH

    回复 betttty: 是真机调试的。调用后确实也可以到页面底部,再往上滑动页面已经不会动了。

    2021-06-30 18:44

  • betttty (作者)

    回复 DCloud_UNI_LXH: 您可以把测试的demo提供给我吗?我这边确实有这个问题

    2021-07-01 09:15

  • DCloud_UNI_LXH

    回复 betttty: 我不清楚你的情况,测试的demo是给了一个超出屏幕的高度,然后pageScrollTo到底部。

    2021-07-01 15:09

  • betttty (作者)

    回复 DCloud_UNI_LXH: 我们这里滚动的内容是一个动态生成的列表

    2021-07-02 09:09

  • DCloud_UNI_LXH

    回复 betttty: 可能是调用时机的问题,延迟一下看看?

    2021-07-02 09:40

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复