面包啵啵
面包啵啵
  • 发布:2021-07-02 15:13
  • 更新:2021-08-11 16:16
  • 阅读:2160

uni-app 上架华为

分类:HBuilderX

我们发现您的应用在用户同意隐私政策前申请获取用户个人信息(IMEI)。
请参考《审核指南》第7.5相关审核要求:https://developer.huawei.com/consumer/cn/doc/50104 修改建议:请在用户同意隐私政策后再申请获取用户个人信息及权限。

求求求 这怎么解决!!

2021-07-02 15:13 负责人:无 分享
已邀请:

最佳回复

DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

请阅读参考https://ask.dcloud.net.cn/article/39073文章说的解决方案。如果已按文档要求修改并按文档过滤问题依然被检测出违规问题,可以向相关平台申诉!将得到有效反馈。或有直接数据说明问题可以与dcloud客服反馈并得到解决

DCloud_uniCloud_JSON

DCloud_uniCloud_JSON

  • 面包啵啵 (作者)

    // 避免华为上架问题

      "permissionExternalStorage" : {

        "request" : "none",

        "prompt" : "应用保存运行状态等信息,需要获取读写手机存储(系统提示为访问设备上的照片、媒体内容和文件)权限,请允许。"

      },


     注意他这个解决很危险,直接设为了“none”,也就是说完全不弹出授权。这样的话,后期如果app里需要保持图片或者上传图片的时候,因为没有授权访问设备的存储权限,保存图片时会保存不了,上传图片时选择的也全都是空的,选不了。


    是这样吗 会影响后期图片上传吗

    2021-07-02 15:42

  • chenli

    回复 面包啵啵: 要使用存储前先判断是否授权,未授权动态申请权限,授权成功后再使用。

    提供参考:

    App权限判断和提示

    拦截器应用示例 — 图片选择

    2021-07-02 16:09

  • 面包啵啵 (作者)

    回复 chenli: 具体怎么弄呢?template也已经配置了 还是不行

    2021-07-05 14:20

  • chenli

    回复 面包啵啵: 不行是哪方便不行?现在开启应用在隐私协议弹窗未同意前,是不能申请任何权限的。

    2021-07-05 15:05

  • 面包啵啵 (作者)

    回复 chenli: 驳回原因是我们发现您的应用在用户同意隐私政策前申请获取用户个人信息(IMEI, 设备ID)


    已经配置了 "permissionPhoneState" : {

    "request" : "none",

    "prompt" : "为保证您正常、安全地使用,需要获取设备识别码(部分手机提示为获取手机号码)使用权限,请允许。"

    },

    "permissionExternalStorage" : {

    "request" : "none",

    "prompt" : "应用保存运行状态等信息,需要获取读写手机存储(系统提示为访问设备上的照片、媒体内容和文件)权限,请允许。"

    },

    2021-07-05 15:09

  • chenli

    回复 面包啵啵: 是否有使用第三方的sdk,一般配置了none是不会再有主动申请权限弹窗的。

    2021-07-05 15:14

  • 面包啵啵 (作者)

    回复 chenli: 没有 我测试的也没弹出来 但是华为还在这个理由驳回了

    2021-07-05 16:09

  • chenli

    回复 面包啵啵: manifest.json->App权限配置 有个Android自动添加第三方SDK需要的权限,去掉这个勾。重新打包试试,测试一下应用是否正常。如需要默认添加里的其它权限,自行从源码视图Android权限配置添加所需权限。

    参考: (模块及第三方SDK默认自动添加的权限列表)[https://ask.dcloud.net.cn/article/36982]

    2021-07-06 09:15

  • 面包啵啵 (作者)

    回复 chenli: 还是因为这个原因打回来了 ---- 我们发现您的应用在用户同意隐私政策前申请获取用户个人信息(IMEI)

    2021-07-08 09:39

  • 2***@qq.com

    配置了 template 依旧被打回了,怎么解决?

    2021-07-08 13:51

  • 2***@qq.com

    楼主解决了吗

    2021-07-08 13:51

  • 面包啵啵 (作者)

    回复 2***@qq.com: 没

    2021-07-08 14:02

  • 面包啵啵 (作者)

    回复 2***@qq.com: 我快放弃了 你有办法踢我一下

    2021-07-08 14:22

  • 2***@qq.com

    回复 面包啵啵: 我也放弃了。华为是真的是垃圾产品

    2021-07-08 14:28

  • 面包啵啵 (作者)

    回复 2***@qq.com: 可能是uni有问题 有的机型会弹出来 我看还有说uni内部有私自获取权限的地方,不过华为真的太严格了,我其他应用市场都没事

    2021-07-08 14:36

2***@qq.com

2***@qq.com

官方说 昨天晚上在云端修复这个问题了。你可以重新 打包试试

  • 面包啵啵 (作者)

    重新打包了 还是这样

    2021-07-09 14:44

虚乄

虚乄

亲 问一下 这个你解决了吗 解决办法是

  • 面包啵啵 (作者)

    没解决

    2021-07-14 09:43

  • 虚乄

    回复 面包啵啵: https://ask.dcloud.net.cn/article/36937 可以试一下 这个 在一开始就要用户同意 协议

    2021-07-14 11:19

  • 面包啵啵 (作者)

    回复 虚乄: 这个我设置了

    2021-07-15 11:38

DearZxb

DearZxb - 好好学习~

啊啊啊,我也卡在这里了,按照官方该配置的都配置了,1.template隐私弹窗用的是系统的,2.permissionExternalStorage和permissionPhoneState也设置为none,还是被华为打回来。

2***@qq.com

2***@qq.com

楼主和楼上两个解决了吗??

z***@163.com

z***@163.com

按他的审核意见来想,获取权限是进入app后弹的,把同意隐私政策的弹窗放到进app之前,就是用uniapp自带的隐私政策弹窗,会刚点击图标就弹窗,点击同意后,才会正式进入app,才会弹获取权限,我最近上架的华为市场,就是这样搞得
参考:https://blog.csdn.net/qq_60323052/article/details/118895595?spm=1001.2014.3001.5501

3***@qq.com

3***@qq.com

最近也在上架华为,也出现了这个问题,
我用这个方法解决了问题
打开manifest.json文件,切换到“源码视图”项,在 "privacy" 节点下添加 prompt节点,具体链接https://ask.dcloud.net.cn/article/36937

Rongshi

Rongshi

按官方文档,需要HbuilderX用最新版本,然后按https://ask.dcloud.net.cn/article/36937设置,这个云端可能有用。但是我是离线打包,然后打包出来的弹窗的服务协议和隐私政策点开没有链接。。。。

  • DCloud_Android_ST

    在原生工程的res/values目录下的strings.xml配置默认语言内容(为了兼容用户设置不同语言的清空,此文件必须配置)。中文还需要创建res/values-zh目录下的strings.xml文件并配置中文内容。

    2021-07-30 10:50

  • Rongshi

    回复 DCloud_Android_ST: 谢谢,已测试,可以了

    2021-07-30 10:58

  • DCloud_Android_ST

    回复 Rongshi: 好的 这些其实都在文档里有写(https://ask.dcloud.net.cn/article/36937),认真阅读就可以解决问题的

    2021-07-30 11:00

森另

森另

解决了吗?是直接向华为申诉这个办法吗?

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复