7***@qq.com
7***@qq.com
  • 发布:2021-07-06 08:58
  • 更新:2021-08-11 18:04
  • 阅读:1674

5+app上架华为市场审核问题

分类:5+ SDK

您的应用中集成了com.ak.torch.shell,com.qq.e.ads,com.qq.e.comm,com.bytedance.sdk.openadsdk等SDK,这些SDK我没有使用到,如何知道他们是从哪里来的,是干什么的么

2021-07-06 08:58 负责人:无 分享
已邀请:

最佳回复

DCloud_App_Array

DCloud_App_Array

uni-AD广告基础功能包含管理其它三方广告SDK的逻辑,会通过反射判断广告SDK是否存在,在没有勾选“360广告联盟”、“今日头条穿山甲广告联盟”、“腾讯优量汇广告联盟”、”快手广告联盟“时,也可能会被华为应用市场检测为包含奇虎360(com.ak.torch.shell)、广点通/优量汇(com.qq.e.ads,com.qq.e.comm)、穿山甲(com.bytedance.sdk.openadsdk)等广告SDK,实际上apk中并没有包含相应的广告SDK。我们已经在优化广告基础功能实现方案来避免(请关注新版本更新日志),目前可以通过以下临时方案解决:

  • 向华为申诉,说明安装包中并没有包含广告SDK,只是存在反射判断广告SDK是否存在
  • 目前我们收到此反馈此问题的都是5+ App项目,uni-app项目可能并不存在此问题,建议有条件的话将5+ App项目升级为uni-app项目
x123456789x

x123456789x

应该是每个APP被强制集成了,吃相太难看

  • DCloud_Android_ST

    并没有哦。云打包时如果没有勾选广告是不会集成以上SDK的。你可以拿打包好的apk去检测SDK是否集成

    2021-08-03 17:45

  • x123456789x

    回复 DCloud_Android_ST: 我离线打包的,并没有使用到相关SDK,还是被一样的原因拒绝了 ,这个怎么说

    2021-08-03 18:08

  • DCloud_Android_ST

    回复 x123456789x: 请看我楼下的回复,只是代码有反射被华为误判为集成了相关sdk

    2021-08-03 18:47

DCloud_App_Array

DCloud_App_Array

HBuilderX3.2.1 (目前是alpha)版已经优化,避免华为应用市场审核误报,请下载最新的HX alpha重新打包

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复