面包啵啵
面包啵啵
  • 发布:2021-07-08 09:46
  • 更新:2021-10-25 15:23
  • 阅读:6035

上架华为商店 应用在用户同意隐私政策前申请获取用户个人信息(IMEI)被驳回

分类:HBuilderX

上架华为一直因为--我们发现您的应用在用户同意隐私政策前申请获取用户个人信息(IMEI)被驳回

但是permissionPhoneState和 permissionExternalStorage都设置成了none ,template也配置了,打包的时候Android自动添加第三方SDK需要的权限也取消了 ,实在找不到原因了

2021-07-08 09:46 负责人:DCloud_App_Array 分享
已邀请:
chenli

chenli

自行测试时有删除应用在安装吧?如果说你本机没有复现出问题,让审核员提供个申请获取权限的截图,看看是那里开始申请获取权限的。

Hi校园

Hi校园

https://ask.dcloud.net.cn/article/39073 看这篇文章。用系统自带的权限提示 阻塞APP 只有允许之后才能获取权限

  • 面包啵啵 (作者)

    您好 具体是哪个呢 我这边template配置了 permissionPhoneState和 permissionExternalStorage也nonel了

    2021-07-08 14:12

程序员头冷

程序员头冷

app初始页面没有弹出隐私政策吧

alanren

alanren

这个问题我也遇到了,用的是“template”模式隐私与政策提示框,但是还是被驳回了

  • chenli

    是用最新hx版本打包的吗?

    >如何解决 用户点击《隐私政策》“同意”前,APP和SDK不要进行任何行为,包括SDK不能初始化,APP或SDK不能收集用户信息(包括但不限于IMEI、IMSI、设备MAC地址、软件列表、设备序列号、androidID)

    注意:apk是在7月8号之前基于HX3.1.18云打包生产的apk可能存在提前获取IMIE问题,打包机已修复该问题!请使用HX3.1.18重新云打包。离线打包请更新3.1.18紧急更新的aar资源即可

    1、请先确保APK是基于3.1.18+版本生产的!

    2、确保已配置使用“template”模式隐私与政策提示框!

    3、可以通过小米手机 系统是MIUI12设备。安装你的应用。然后查看应用详情-->应用行为记录是否在点击“同意”前有获取权限信息等情况。

    4、如果你 app 是离线打包请务必关闭调试开关,修改项目dcloud_control.xml中syncDebug为false

    5、以上都符合请重新提交平台检测。

    2021-07-22 09:26

ERSHI

ERSHI

你的这个问题解决了吗?我也是一直提示用户信息的问题,反复修改很多次了

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复