面包啵啵
面包啵啵
  • 发布:2021-07-09 14:58
  • 更新:2021-08-11 16:23
  • 阅读:716

【报bug】上架华为商店 急急急!!

分类:HBuilderX

已经因为这个理由
我们发现您的应用在用户同意隐私政策前申请获取用户个人信息(IMEI)。

被驳回了三次了,官方说昨天打包机更新 再打包一次试试还是被驳回了!
已经配置了

到底因为什么该配置的都配置了,昨天发的帖也不知道是因为在别的地方看到是不是uni有私自获取权限的地方然后回复了一个评论,被删贴的!!!官方能不能给个解决方案!!!

2021-07-09 14:58 负责人:无 分享
已邀请:
卜卜星

卜卜星

请问楼主解决了吗

shengli

shengli

用离线打包吧,离线打包现在对这个问题已经修复了。 云打包还不知道需要多久

DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

请使用HX3.1.22打包上架 Android平台 修复 template 原生隐私政策提示框点击同意按钮前可能读取设备标识的Bug

  • 面包啵啵 (作者)

    昨天已经更新 重新打包还是被驳回了。。


    详细描述:我们发现您的应用在用户同意隐私政策前申请获取用户个人信息(IMEI, 设备ID)。 ­请参考《审核指南》第7.5相关审核要求:https://developer.huawei.com/consumer/cn/doc/50104 ­修改建议:请在用户同意隐私政策后再申请获取用户个人信息及权限。 ­相关法律及规定请参考《网络安全法》及《关于开展APP侵害用户权益专项整治工作的通知》

    2021-07-14 09:41

  • DCloud_Android_ST

    回复 面包啵啵: 你把你上架apk私信发我

    2021-07-14 11:06

  • 面包啵啵 (作者)

    回复 DCloud_Android_ST: 已发网址

    2021-07-15 11:46

  • DCloud_Android_ST

    回复 面包啵啵: 测试正常 并没有点击同意前获取用户信息

    2021-07-15 12:00

  • 面包啵啵 (作者)

    回复 DCloud_Android_ST: 可是华为还是驳回了 我们发现您的应用在用户同意隐私政策前申请获取用户个人信息(IMEI, 设备ID)。

    2021-07-15 15:10

  • DCloud_Android_ST

    回复 面包啵啵: 先确保apk提交与你提供的apk要一致。其次与华为交涉一下看下哪里有问题。目前通过检测工具没发现会获取IMEI 或 设备ID的行为 ,可以让对方提供具体信息

    2021-07-15 16:26

  • DearZxb

    回复 DCloud_Android_ST: 官方大大,我跟贴主的问题一模一样,也是改配置都配置了,半小时前被华为打回来了,我能私发你apk嘛

    2021-07-15 17:16

  • DCloud_Android_ST

    回复 1***@163.com: 可以

    2021-07-15 17:35

  • DearZxb

    回复 DCloud_Android_ST: 官方大大,我私信下载apk地址发你了~

    2021-07-15 18:28

  • 面包啵啵 (作者)

    回复 DCloud_Android_ST: 我这边怎么办呢

    2021-07-19 09:33

  • DearZxb

    回复 面包啵啵: 姐们,我这边华为上架了,忘记给你说了,你跟华为申诉,硬气一点,你就说我的apk是基于Dcloud旗下的uniapp开发的,Dcloud团队官方检测我这个应用是没有问题的,请说出用户第一次打开应用,哪里获取IMEI信息了

    2021-07-20 11:34

  • DearZxb

    回复 面包啵啵: 抱歉啊,太忙了主要是,忘记回帖了看。我那天把我的apk包发给官方大大检测了,完了官方大大让我跟华为申诉下,完了我去申诉了,然后就过了。

    2021-07-20 11:36

c***@163.com

c***@163.com

请问 解决了吗?

DearZxb

DearZxb - 好好学习~

华为上架,如果完完全全按照贴主配置的,被拒原因是:获取个人信息IEMI的话,直接向华为申诉即可。我开发的华为第一次没有按照贴主配置,被拒,第二次按照贴主配置的还被拒,然后拜托DCloud官方人员检测了下,检测没问题提出让我申诉,我申诉完,大概两个小时,华为那边回复说不用理会该问题,请重新提交应用,然后就过了。

  • 面包啵啵 (作者)

    哈喽 想请问下在哪里申述 申述理由是什么

    2021-07-20 15:16

  • DearZxb

    回复 面包啵啵: 我给你说了啊,你没看到嘛

    2021-07-21 11:51

DearZxb

DearZxb - 好好学习~

华为申诉入口

6***@qq.com

6***@qq.com

问题解决了吗

森另

森另

怎么解决的?直接申诉就可以?

5***@qq.com

5***@qq.com

华为开放平台中把你审核失败的应用删了,然后重新新建审核,不要更新提交

  • 森另

    牛逼,我这样通过了

    2021-08-19 10:38

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复