RushMan
RushMan
  • 发布:2021-07-10 09:20
  • 更新:2021-09-14 19:40
  • 阅读:777

【报Bug】3.1.22.20210709版本,view内嵌scroll-view下滑不会touchmove不会触发

分类:uni-app

产品分类: uniapp/H5

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: win10

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.1.22

浏览器平台: Chrome

浏览器版本: 91.0.864.67

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:
<view  
            class="cover-container"  
            :style="[{  
                background: backgroundCover,  
                transform: coverTransform,  
                transition: coverTransition  
            }]"  
            @touchstart="coverTouchstart"  
            @touchmove="coverTouchmove"  
            @touchend="coverTouchend">  
            <scroll-view scroll-y class="list" :scroll-top="scrollTop" @scrolltolower="loadMore" :style="getHeight">  
                <!-- 数据集插槽 -->  
                <slot name="content-list"></slot>  
                <!-- 上拉加载 -->  
                <view class="load-more">{{loadText}}</view>  
            </scroll-view>  
        </view>

操作步骤:

view内嵌scroll-view下滑touchmove

预期结果:

view内嵌scroll-view下滑需要触发touchmove事件

实际结果:

view内嵌scroll-view下滑没有触发touchmove事件

bug描述:

view内嵌scroll-view下滑,怎么不触发下滑的touchmove,可以触发上滑的touchmove

2021-07-10 09:20 负责人:DCloud_UNI_LXH 分享
已邀请:
DCloud_UNI_LXH

DCloud_UNI_LXH

临时解决方案:https://ask.dcloud.net.cn/question/126610?item_id=169027&rf=false

  • RushMan (作者)

    好的

    2021-07-24 11:58

1***@163.com

1***@163.com

啊啊啊啊啊啊

RushMan

RushMan (作者)

还有没有人啊,bug都不管了?

天尽求思道

天尽求思道

更新之后我也遇到这个问题了,当scroll-y=true时上滑能正确处理,但是下滑却无法进入touchmove事件中;scroll-y为false时上滑和下滑都能正确处理,个人猜测是修复这个https://ask.dcloud.net.cn/question/124430问题时下滑事件被拦截,导致无法进入touchmove中

  • RushMan (作者)

    我自己实现的时候那个问题也遇到了,后面改成插件市场的下拉刷新,具体没研究过,但他是这么实现的,所以出现了这个问题,目前发现h5不行,小程序可以正常触发

    2021-07-12 11:12

  • 刘超群

    回复 1***@qq.com: 请问你改成插件市场的哪一个下拉刷新了

    2021-07-21 09:46

  • RushMan (作者)

    回复 刘超群: 推是推荐mescroll啊,但我还没换,因为小程序上能滑

    2021-07-21 14:25

DCloud_UNI_LXH

DCloud_UNI_LXH

3.2.0 alpha 已修复

  • 刘超群

    为什么我这边没有提示更新

    2021-07-28 15:24

梦尋Junjie

梦尋Junjie - 原来她有男朋友

你可以尝试一下 使用 pointerEvents 来解决事件冲突问题,

使用了 pointerEvents 了 这就意味着 同一时间只能触发一个事件 , 要么 touchmove 要么 scroll, 如果你是用于设置下拉加载, 这个 pointerEvents 几乎可以完胜这个问题

https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Web/CSS/pointer-events

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复