1***@qq.com
1***@qq.com
  • 发布:2021-07-13 16:16
  • 更新:2021-08-02 11:04
  • 阅读:700

【报Bug】scroll-view的自定义下拉刷新在最新的3.1.22版本上只能触发一次

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: win10这专业版

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.1.22

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 7.0

手机厂商: 模拟器

手机机型: 夜神模拟器,google急速浏览器网页h5版

页面类型: vue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:
    <scroll-view  
            scroll-y="true"  
            @scrolltolower="onloadMore"  
            @scrolltoupper="onRefresh"  
            refresher-enabled="true"  
            :refresher-triggered="freshing"  
            :refresher-threshold="100"  
            refresher-background="transparent"  
            @refresherrefresh="onRefresh"  
        >  
<view v-for="(item, index) in mList" :key="index" >  

</view>  
</scroll-view>  

//对应data数据  
data() {  
        return {  
            freshing: false,  
        };  
    },  

对应监听方法  
        //监听上拉加载  
        onloadMore() {  
            this.listExploration();  
        },  
        onRefresh() {  
            if (this.freshing) return;  
            this.freshing = true;  
             setTimeout(() => {  

                    this.freshing = false;  
                }, 3000)  
        }  

style  
<style scoped lang="scss">  
scroll-view {  
    overflow-y: scroll;  
    // background-color: transparent;  
    height: calc(100vh - 264rpx - 120rpx);  
    // background-color: #ffffff;  
}  
</style>

操作步骤:

下拉一次等待一次刷新完成,然后在下拉刷新,出现等待圆圈了,但是刷新方法没有触发

预期结果:

多次刷新应能多次触发刷新方法

实际结果:

多次刷新只有第一次触发,后续均不触发刷新

bug描述:

scroll-view的自定义下拉刷新在最新的3.1.22版本上只能触发一次,动态控制了refresher-triggered的值的,相同的代码在3.1.18上面是可以多次触发的,但是就在最新的3.1.22上面就只触发一次,第二次直接@refresherrefresh指向的方法都不调用了

2021-07-13 16:16 负责人:无 分享
已邀请:

最佳回复

DCloud_UNI_LXH

DCloud_UNI_LXH

临时解决方案:https://ask.dcloud.net.cn/question/126610?item_id=169027

zhengsenyi

zhengsenyi

是呀,我也遇到这个问题了,有什么解决方案吗

  • 1***@qq.com (作者)

    我是直接回退到上一版本了,直接没用3.2.22版

    2021-07-14 13:15

DCloud_UNI_LXH

DCloud_UNI_LXH

已知问题,预计下版带上

  • maozai

    老哥,还是没有修复呢,现在

    2021-07-16 16:59

  • DCloud_UNI_LXH

    回复 maozai: 临时解决方案:https://ask.dcloud.net.cn/question/126610?item_id=169027

    2021-07-16 18:06

DCloud_UNI_LXH

DCloud_UNI_LXH

3.2.0 alpha 已修复

  • 小猴子zz

    你好 大佬,我现在的版本是3.2.3版本 跟以上代码一样 小程序端 直接下拉不了。是什么情况? 小程序的版本是1.05.2108130

    2021-08-30 10:13

  • DCloud_UNI_LXH

    回复 小猴子zz: 其他端呢?

    2021-08-30 10:25

  • 小猴子zz

    回复 DCloud_UNI_LXH: 其他端没有测试,目前只是小程序端 不好使。我又尝试了一下 根据官方的demo测试了一下 ,只能触发一次下拉刷新后,就失效了。 再也没有办法触发下拉刷新了。

    2021-08-30 10:34

  • 小猴子zz

    回复 DCloud_UNI_LXH: 运行到内置的浏览器 目前是可以的 功能都可以正常使用,可以多次刷新。

    2021-08-30 10:36

  • DCloud_UNI_LXH

    回复 小猴子zz: 如果H5没问题的话,那可能是小程序的问题,可以反馈至小程序社区

    2021-08-30 15:37

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复