l***@foxmail.com
l***@foxmail.com
  • 发布:2021-07-16 10:07
  • 更新:2023-02-23 20:00
  • 阅读:838

如果不是为了uni-app编译,我完全不会考虑HBuilderX

分类:HBuilderX

糟糕的代码格式化体验

为什么无法支持保存时自动格式化代码?格式化代码插件目前我都不清楚怎么配置才能格式化vue文件(至今都不敢格式化vue代码),难道你们DCloud开发人员平常不用HBuilderX吗,还是你们对代码是否工整完全没有追求?

配置项少到我可以背下来

配置项少当然可以,前提是你们封装的足够完整,完整到开发人员不需过于关注如何配置,你们现在配置项少,导致我的终端图标永远只能显示小方块,终端命令有时窜行、消失,我敢说这是我用过的最垃圾的终端。

这只是我目前用了几天的体验,整体来看开发环境一塌糊涂,我也不关心你对vue做了哪些适配,我现在只想快点回去我的VScode。

2021-07-16 10:07 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_HB_WDL

DCloud_HB_WDL

vue文件格式化,需要安装对应插件:插件地址

终端问题,提供下操作系统信息以及相关截图。

备注:反馈任何问题,请提供操作系统信息、或相关截图,这样别人才能更快帮助到您。

  • l***@foxmail.com (作者)

    没用,prettier来到HBuilderX我完全不知道怎么用,他现在连vue的符号都不认识。


    [Format] 16:54:58.585 /Applications/HBuilderX-Alpha.app/Contents/HBuilderX/plugins/formator-prettier/node_modules/prettier/index.js:10611  
    [Format] 16:54:58.585 throw error;
    [Format] 16:54:58.585 ^
    [Format] 16:54:58.585
    [Format] 16:54:58.585 SyntaxError: Unexpected token = (3:28)
    [Format] 16:54:58.585 1 | <template>
    [Format] 16:54:58.585 2 | <view style="width: 100%;min-height: 100vh; background-color: white">
    [Format] 16:54:58.585 > 3 | <customHeadApp :is_back="true">
    [Format] 16:54:58.585 | ^
    [Format] 16:54:58.585 4 | <block slot="content">提交订单</block>
    [Format] 16:54:58.585 5 | </customHeadApp>
    [Format] 16:54:58.585 6 | <view>

    等于号不认识,@符号也不认识,完全没办法格式化。

    2021-07-19 16:59

zyk2019

zyk2019

别闹,官方说比VS好用

RayG

RayG

我也是,除了编译用一下外基本不用,尤其是在搜索结果中把代码改了,然后又莫名的丢失了。

目前是使用VS CODE编辑代码,然后回到HB里面编译。

要回复问题请先登录注册