不想学习
不想学习
  • 发布:2021-07-16 11:21
  • 更新:2022-05-25 00:56
  • 阅读:11762

uniapp打包成h5,调用接口返回 “本站点必须要开启JavaScript才能运行”

分类:uni-app

uniapp打包成h5到服务器,一个验证码的接口,能够跑通,

但是返回值却是 “本站点必须要开启JavaScript才能运行” 。有没有大佬知道是怎么回事? 没见过这种情况啊。

2021-07-16 11:21 负责人:无 分享
已邀请:

最佳回复

DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

前提

根据浏览器 DevTools 的网络检测部分的文档可以得知

Preview 是预览的意思,会自动根据响应内容格式进行解析显示。
Response 才是响应的原始内容。

为什么开发者一般点击 Preview 进行查看

因为 Preview 标签页相比原始的 Response 标签页,显示格式更加清晰,尤其是查看 XML、JSON 这类数据的时候。

那么为什么有时候点 Preview 显示符合预期,而有时候不符合预期?甚至显示“Please enable JavaScript to continue.”

前面说了 Preview 是自动推断的响应内容格式,其依据主要来自响应头,当响应头与内容不符时,可能就会出现 Preview 显示的格式不符合预期。另外 Preview 虽然支持预览 HTML 内容,但其不支持解析 JavaScript,于是 HTML 中的 noscript 标签中的内容就会显示出来。

此时点击 Response 选项卡就会显示出原始的文本内容。

具体原因推测

问到这个问题的开发者,一般其期望得到的内容并非是 HTML,而是 JSON。内容是服务端返回的,出现此问题可能的原因如下:

  • 服务端未能正确区分接口请求和静态内容请求(子路径),对所有请求都响应了网站首页的 HTML 文件。多数出现在使用 History 模式后野蛮配置 Nginx(或其他 web 服务器)。处理方案:正确配置 web 服务器。
  • 服务端接口出错后响应内容为 HTML。处理方案:与后端一起排查服务端的错误响应。
  • 请求被代理到了错误的(比如本地)服务器,服务器响应内容为 HTML。处理方案:关闭或者正确设置代理。

基本排查思路

点击 Response 选项卡查看返回的具体内容,根据返回内容推测是哪里(本地、web 服务器、服务接口等)返回的数据,根据方向去进一步排查。

说点别的

原帖主昵称叫“不想学习”,问题是去年7月份问的,到现在已经过去了半年,应该已经自己学习到了。祝大家在新的一年里 “想学习”。

  • 玻璃门

    他可能并没有学到。这个问题从2019年到现在都还有没解决的。刺激


    2022-02-19 00:08

2***@qq.com

2***@qq.com

说一下我的情况吧,有相同问题的可参考。

我的情况:
两个项目(一个员工端、一个顾客端)放到nginx服务器下,由于微信等限制,两个端都必须配置在一个域名下面,所以必须配置成http://域名/项目名的方式。
1.两个端manifest.json,分别配置运行的基础路径为/项目名/
2.两个端都是history模式
3.配置nginx,之前配错的地方是注释里的,虽然配错了但之前依然能访问

server {  
     listen       80;  
     server_name  域名  

    #顾客端  
     location /customerd {  
         root   html/hallappoint-wx;  
         index  index.html index.htm;   
	        try_files $uri $uri/ /customerd/index.html;  
         #之前错误的配置 try_files $uri $uri/ /index.html;  
      }  

	#员工端  
    location /userd {  
         root   html/hallappoint-wx;  
         index  index.html index.htm;   
	        try_files $uri $uri/ /userd/index.html;  
         #之前错误的配置 try_files $uri $uri/ /index.html;  
     }  
 }
h***@126.com

h***@126.com

我也遇到了。什么情况

7***@qq.com
  • 1***@qq.com

    这个一搜就能搜到,能解决啥?


    2022-02-03 15:58

  • DCloud_UNI_GSQ

    错误参考,希望能通知此博主回看本帖回复。


    2022-02-07 11:39

hero_ho

hero_ho - 前端开发工程师

如何解决的?改hash还是不行啊。

1***@qq.com

1***@qq.com

问题依旧没有解决。。。

x***@163.com

x***@163.com

能不能给出个解决方法?这个问题莫名其妙的出现,又莫名其妙的消失!
上面说服务端返回内容类型错误无法解析,但是我这个服务端就没收到请求。

要回复问题请先登录注册