闪到腰的咸鱼
闪到腰的咸鱼
  • 发布:2021-07-20 10:18
  • 更新:2022-06-17 11:02
  • 阅读:3575

如何在APP中打开微信客服

分类:uni-app

微信开放平台是全面对外开放APP拉起微信客服聊天功能的,uni-app如何实现这个功能?有没有大佬告诉一声?

2021-07-20 10:18 负责人:无 分享
已邀请:
苏陌

苏陌

1.先申请立即去申请
2.在‘开始接入’找到‘在微信外接入’选项进入,填写完成,就可以获取到客服地址url
3.在企业信息里面查看企业ID也就是下面的corpid
4.打自定义包测试。

// #ifdef APP-PLUS  
            let sweixin = null  
            plus.share.getServices(res=>{  
                sweixin = res.find(i => i.id === 'weixin')  
                if(sweixin){  
                    sweixin.openCustomerServiceChat({  
                        corpid: '企业ID',  
                        url: '客服地址',  
                    },suc=>{  
                        console.log("success",JSON.stringify(res))  
                    },err=>{  
                        console.log("error",JSON.stringify(err))  
                    })  
                }else{  
                    plus.nativeUI.alert('当前环境不支持微信操作!')  
                }  
            },function(){  
                uni.showToast({title: "获取服务失败,不支持该操作。"+JSON.stringify(e), icon: 'error'})  
            })  
            // #endif
小涵

小涵

+1+1+1+1

Neveregret

Neveregret

这个功能很必要

咪神

咪神

同问,暂时不支持吗?

咪神

咪神

看来得写原生插件..原生sdk倒是挺简单的。
https://developers.weixin.qq.com/doc/oplatform/Mobile_App/APP_launch_wechat_customer_service.html

海鸥出行

海鸥出行

新版本已经支持了

  • Neveregret

    谢谢 请问微信那边是不是必须有微信小程序才能开通这个客服功能?能单独给app开通客服功能吗?

    2021-09-28 22:07

  • 海鸥出行

    回复 Neveregret: 不需要,有微信应用就可以了,配置关联APP和微信客服

    2021-09-29 09:25

  • Neveregret

    回复 海鸥出行: 好的谢谢。另外请问这个拉起微信客服功能,跟分享有什么关系?我看到更新日志这么写的:新增 微信分享 支持打开微信客服功能

    2021-10-02 12:32

  • 4***@qq.com

    有文档地址吗?

    2021-10-13 10:28

  • 3***@qq.com

    请问我接入微信客服,报“deeplink customerservice no permission”的错误是怎么回事?

    2021-10-26 18:08

  • 3***@qq.com

    请问微信客服的url地址是在哪申请啊?

    2021-10-27 10:22

  • 1***@qq.com

    回复 3***@qq.com: 请问你这个问题解决了嘛 deeplink customerservice no permission

    2022-05-17 16:59

  • 3***@qq.com

    回复 1***@qq.com: 同样的问题

    2023-09-21 14:16

uni应用验证问题

uni应用验证问题 - monkeyO

你好,这个问题咋样了

lijianjun

lijianjun

请问目前h5端支持打开微信客服吗

1***@qq.com

1***@qq.com - 小菜鸡

请问跳转到了微信客服那边了,出现这个 bad_deeplink 是什么回事??调不起来 昨天还好好的。第二天就凉了

1***@qq.com

1***@qq.com

请问,客服功能,APP只能对接微信客服,不能直接拉起小程序客服吗?

  • jsnancy

    小程序客服只能在小程序内使用button open-type="contact"拉起。

    2022-06-17 13:56

  • 1***@qq.com

    回复 jsnancy: 这有点不河狸。

    2022-06-17 14:42

  • 1***@qq.com

    回复 jsnancy: 这样如果APP想要进入小程序客服,还得APP先调起小程序,再在小程序引导点击按钮进入客服回话,问完后再退出小程序,再退出微信回到APP。OMG,感觉用户体验都不好了

    2022-06-17 14:42

  • jsnancy

    回复 1***@qq.com: 所以App端接微信客服 体验会更好一些。直接拉起微信进入客服聊天界面

    2022-06-17 14:55

要回复问题请先登录注册