maple
maple
  • 发布:2021-07-22 16:39
  • 更新:2023-05-29 18:50
  • 阅读:500

【报Bug】android手机切换土耳其语言时,app的tabbar点击消失

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: win 1o

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.1.22

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 10

手机厂商: 华为

手机机型: nove 10

页面类型: nvue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

App下载地址或H5⽹址: https://www-10027519.file.myqcloud.com/test.apk

操作步骤:

1、把手机系统的语言切换到土耳其语言;
2、打开app,并点击其它底部tab,就会消失;

预期结果:

无论切换到何种语言,点击app中的底部tab按钮都不会自动消失

实际结果:

把手机系统语言切换到土耳其,然后打开app,并点击其它底部tab,就会消失;

bug描述:

这个问题提了很久,都没有解决,希望官方能够帮忙看下
1、此问题在华为、三星、OPPO、小米、VIVO手机上均出现;
1、当把手机系统的语言切换到土耳其语言;
2、打开app,并点击底部tab,就会消失;

2021-07-22 16:39 负责人:DCloud_Android_DQQ 分享
已邀请:
maple

maple (作者)

自顶,希望官方大佬能够解决下,官方的uniapp例子云打包后进行测试的

DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

试下HX3.2.3,运行试试

  • maple (作者)

    这个问题是之前提的,昨天我用HX3.2.3云打包重新试了下还是有这个问题。

    2021-09-22 13:46

DCloud_Android_DQQ

DCloud_Android_DQQ

我试一下

DCloud_Android_DQQ

DCloud_Android_DQQ

我拿hello uni 项目。 荣耀20手机测试,没有出现这个问题。
提供一个可以复现问题的项目代码吧

  • maple (作者)

    请安装这个apk,我也是用uniapp例子云打包的。https://www-10027519.file.myqcloud.com/uniapp.apk

    2021-09-22 20:27

  • maple (作者)

    这是测试复现问题的录屏,https://www-10027519.file.myqcloud.com/luping.mp4

    2021-09-22 20:35

DCloud_Android_DQQ

DCloud_Android_DQQ

我下载你给出的apk 也没有复现问题
荣耀20 。
你用的什么手机

  • maple (作者)

    华为畅享 10 PLUS以及三星S20,10 A系列等手机,(需要先把手机系统语言设置为土耳其语言)

    2021-09-23 14:37

  • maple (作者)

    你们可以在三星手机上进行测试,我们这边是在所有三星手机上测试都出现这种问题。

    2021-09-23 18:07

1***@qq.com

1***@qq.com

请问问题解决了吗?

e***@163.com

e***@163.com

自带的 【Hello-i18n】在华为手机上跑不起来,找不到原因(通过自建项目,可能是由“日语”引起的)

报错:Uncaught SyntaxError: Invalid or unexpected token at __uniappview.html:2

要回复问题请先登录注册