木杉丶
木杉丶
  • 发布:2021-07-30 18:35
  • 更新:2021-08-02 10:33
  • 阅读:514

【报Bug】页面跳转返回来时候会出现一闪而过的白边,很影响体验

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: windows10

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.1.22

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 11

手机厂商: 一加9R

手机机型: LE2100

页面类型: vue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

一个页面跳转到另一个页面,返回来的时候有短暂的白边虚影

预期结果:

一个页面跳转到另一个页面,返回来的时候正常,没有虚影白边闪过

实际结果:

返回来的时候有短暂的白边虚影,偶尔出现白色线条虚影

bug描述:

页面跳转返回来时候会出现一闪而过的白边,看附件视频

2021-07-30 18:35 负责人:无 分享
已邀请:
木杉丶

木杉丶 (作者) - 你喜或悲,他也都在那里

别的手机感觉就没这么明显,就这手机会出现这样

  • DCloud_Android_ST

    看起来像是webview的滚动条


    2021-08-02 10:52

  • 木杉丶 (作者)

    回复 DCloud_Android_ST: 我试过了就算是啥内容都没有就两个文字跳转也是会出现白条


    2021-08-02 14:51

  • DCloud_Android_ST

    回复 木杉丶: 去掉滚动条试了没 设置scrollIndicator 具体看下文档


    2021-08-02 15:20

  • 木杉丶 (作者)

    回复 DCloud_Android_ST: 还是会有,全局设置单个页面对应设置属性"scrollIndicator": "none"都没有用,而且就是这个手机有问题别的同事华为没这么明显不知道啥情况,不过我改成nvue页面后就不会出现闪屏白条,准备去改成nvue了。


    2021-08-02 15:59

  • DCloud_Android_ST

    回复 木杉丶: 你可以提供下demo 我们找些设备看看能不能复现问题 排查一下原因


    2021-08-02 16:13

  • 木杉丶 (作者)

    回复 DCloud_Android_ST: 传了一个demo,我用另一个荣耀系列的手机其实也不会出现这问题,就这一加9r的这款点击跳转就会出现不知道为什么,demo里面的按钮一个是nvue的跳转,一个是vue的跳转,nvue的不会出现,vue页面的就会出现闪屏白边


    2021-08-02 16:47

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复