a***@yuminstall.top
a***@yuminstall.top
  • 发布:2021-08-02 09:49
  • 更新:2021-09-18 18:51
  • 阅读:1247

uni app打包googleplay渠道包无法获取clientid

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: windows10

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.1.22

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 8.0

手机厂商: 华为

手机机型: nexus 6p

页面类型: vue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

一打包成googleplay渠道的aar包安装获取到的clientid为空,但是真机运行时可以获取到的。

预期结果:

要能获取到clientid啊,不然无法走fcm推送。

实际结果:

要能获取到clientid啊,不然无法走fcm推送。

bug描述:

uni app云端打google play包,发现打包后传到googleplay后台后下载apk方式安装到手机,无法获取到clientid,从而无法走fcm推送。
手机本身已经是有googleplay商店的,是原生安卓8.0系统,也是可以科学上网的。
获取代码如下:

// #ifdef APP-PLUS    
							 var pinf = plus.push.getClientInfo();    
						     var cid = pinf.clientid;//客户端标识    
							 printf("cid=" + cid);  
			// #endif    

2021-08-02 09:49 负责人:无 分享
已邀请:
a***@yuminstall.top

a***@yuminstall.top (作者)

君莫笑 09:56:13
我怀疑是和uni push后台传fcm证书有关系,因为我传了fcm的json和密钥提示保存成功,再进入页面又是空的了

  • s***@163.com

    再进入是空的这个是正常的


    2021-08-02 10:11

  • s***@163.com

    打 aab 包上周还可以正常的,这两天新打的 aab 包都不行了,都获取不到 clientid ,不知道是不是 unipush 后端做了什么调整引起的


    2021-08-02 10:13

s***@163.com

s***@163.com

这边也出现了这个情况了,打 apk 包通过 plus.push.getClientInfo 可以正常获取到 clientid 、 token ,打 aab 包时,这两种方式 plus.push.getClientInfo、plus.push.getClientInfoAsync 都获取不到,核对了 fcm 的 软件包名称、SHA证书指纹都和 dcloud 配置的一样,但就是获取不到 client、token。

调用 plus.push.getClientInfo 返回的信息如:
{"id":"unipush","token":"null","clientid":"null","appid":"JZxiuDXxxxxxxbgSHs","appkey":"YHGxxxxxx96q9p4"}
调用 plus.push.getClientInfoAsync 返回的信息如:
{"code":-1,"message":"failed,check appkey or appid"}

dcloud 的厂商推送设置的 FCM 设置,核对了也是有设置了对应的 Legancy server key ,并上传了 google-services.json

DCloud_Android_DQQ

DCloud_Android_DQQ

更新到最新的alpha 版本试试

  • cwsong

    我们这也有这个问题,什么需要更新到的alpha版本呢?


    2021-08-04 10:14

  • DCloud_Android_DQQ

    回复 cwsong: HX版本更新到alpha


    2021-08-04 10:48

  • cwsong

    回复 DCloud_Android_DQQ: 使用alpha版本也是一样的,接收到的cid为null,之前7.21号打包的版本还能正常获取,就是不能进行第二次的离线推送


    2021-08-04 11:38

  • DCloud_Android_DQQ

    回复 cwsong: 你重新提个ask,留一个可以复现你问题的代码出来


    2021-08-04 11:41

  • cwsong

    回复 DCloud_Android_DQQ: 已经提过了,我再补充下获取CID的代码吧


    2021-08-06 09:41

  • cwsong

    回复 DCloud_Android_DQQ: https://ask.dcloud.net.cn/question/127803 ask地址


    2021-08-06 10:07

DCloud_Android_DQQ

DCloud_Android_DQQ

云打包已修复

p***@gmail.com

p***@gmail.com

请问这个问题解决了吗?我现在Android手机(google play)云打包后clientid始终为null , HX版本是## 3.2.3.20210825
真机运行可以拿到clientid但是appid和appkey不一样

  • DCloud_Android_DQQ

    云打包已经修复了。 如果还是有问题。 需要检查一下你的应用配置。 主要FCM配置文件是否正确


    2021-09-22 12:08

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复