巡山的小旋风
巡山的小旋风
  • 发布:2021-08-03 00:02
  • 更新:2021-10-20 17:39
  • 阅读:792

【报Bug】nvue 下 textarea 输入汉字或者数字后自动切换成默认输入法

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: Windows10_19042_508

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.1.22

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 8.1

手机厂商: 华为

手机机型: 华为 dub-AL00

页面类型: nvue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:
<template>  
    <view class="content">  

        <view class="logo bg">  
            <textarea v-model="text" placeholder=""/>  
        </view>  
    </view>  
</template>  

<script>  
    export default {  
        data() {  
            return {  
                text: 'Hello'  
            }  
        },  
        onLoad() {  

        },  
        onShow() {  

        },  
        methods: {  

        }  
    }  
</script>

操作步骤:

在vue 页面 正常
在nvue 页面 所有textarea 通过 v-model 绑定值得时候,就会出现这个问题

预期结果:

可以连续输入汉字 或者 数字

实际结果:

输入汉字和数字的时候,不能连续输入,输入一个汉字或者数字之后 会马上切换为默认的输入法

bug描述:

nvue 页面中,使用 textarea 组件通过v-model 绑定 , 在手机上通过 拼音或者其他输入法输入汉字 或者数字的时候 ,只能一个一个字的输入 ,不能触发联想 ;

输入数字的时候,输入一个数字 会马上切回到默认输入法;

只有26键模式下输入英文正常;

2021-08-03 00:02 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_UNI_Anne

DCloud_UNI_Anne

不会出现待选字的问题,后续会优化,已加分,感谢您的反馈!

  • 我不是大v

    什么时候优化啊?都一个月过去了。NVUE 英文无法连续输入!

    2021-09-16 18:18

DCloud_UNI_Anne

DCloud_UNI_Anne

可否提供下录屏?(上传附件)

巡山的小旋风

巡山的小旋风 (作者)

视频附件 上传不了MP4 文件 只能打包zip了

我不是大v

我不是大v

楼主,解决了吗??3.2.3.20210825版本输入英文,还是跳开,英文不能连续打,也不能联想输入。

DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

HBuilderX alpha 3.2.10+ 已修复

  • m***@qq.com

    nvue下面,input password密码类型的输入框,使用v-model,也会出现这种情况,切换数字键盘,点击一个数字后就又自动切回字母键盘去了

    2022-10-12 21:28

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 m***@qq.com: 仅安卓么?

    2022-10-13 21:08

  • 开心团子

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 这个问题现在好像还是存在,nvue页面,input password输入框,使用v-model,切换数字键盘,点击数字后自动换回字母键盘模式,只是试了安卓 版本号7.1.2

    2023-10-10 11:56

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复