我不是大v
我不是大v
  • 发布:2021-09-16 18:35
  • 更新:2021-12-07 10:34
  • 阅读:739

【报Bug】nvue 下 textarea 输入英文,每次输入一个字母都会跳空格

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: I7-9750H

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.2.6

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 11

手机厂商: 华为

手机机型: mate 30 pro 5g

页面类型: nvue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:
<template>    
    <view class="content">    

        <view class="logo bg">    
            <textarea v-model="text" placeholder=""/>    
        </view>    
    </view>    
</template>    

<script>    
    export default {    
        data() {    
            return {    
                text: 'Hello'    
            }    
        },    
        onLoad() {    

        },    
        onShow() {    

        },    
        methods: {    

        }    
    }    
</script>

操作步骤:

在nvue 页面 所有textarea 通过 v-model 绑定值得时候,就会出现这个问题

预期结果:

可以连续输入英文

实际结果:

不可以连续输入英文。

bug描述:

nvue 页面中,使用 textarea 组件通过v-model 绑定 , 在手机上通过法输入英文的时候 ,只能一个一个字的输入 ,不能触发联想 ;而且有空格

测试视频,已经上传到附件。

2021-09-16 18:35 负责人:无 分享
已邀请:
像素方舟_青阳

像素方舟_青阳

textarea 在 nvue 下有很多问题,我这边遇到很多和输入法有关的问题,尤其是全键盘。
最后排查确认,将 v-model 替换成 value@input 这种大部分输入问题就解决了

  • 我不是大v (作者)

    大佬好,我现在用value 和@input 输入,因为涉及到实时替换字符,所以现在的情况,输入英文时候还是会,输入一个字母,跳一个空格的情况。

    2021-09-17 15:41

  • 像素方舟_青阳

    回复 我不是大v: 别用实时替换在app端,打字不顺畅,js和app要来回通信的,可以考虑用lodash 的节流操作,或者描述下你的业务场景看怎么优化

    2021-09-17 17:27

  • 我不是大v (作者)

    回复 像素方舟_青阳: 是的,确实不流畅,跟产品讨论,已经去掉这个操作了。不过还是希望官方修复一下最好,

    谢谢你的指导~

    2021-09-17 18:50

我不是大v

我不是大v (作者)

是不是我反馈的问题太白痴了?没人回一下的? o(╥﹏╥)o

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复