h***@hompe.com.cn
h***@hompe.com.cn
  • 发布:2021-08-05 09:16
  • 更新:2022-04-26 14:31
  • 阅读:1131

【报Bug】uni.scanCode在android 手机上扫描二维码时显示黑屏

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Mac

PC开发环境操作系统版本号: macOS Big Sur 11.4

HBuilderX类型: Alpha

HBuilderX版本号: 3.2.0

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 9.0

手机厂商: OPPO

手机机型: R9s

页面类型: vue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:

操作步骤:
uni.scanCode({  
            onlyFromCamera: false,  
            success: (res) => {  
                var result = res.result;  

            }  
        });  

预期结果:

得到扫描结果

实际结果:

扫描界面显示黑屏

bug描述:

uni.scanCode在android 手机(oppo,vivo 等)上扫描二维码时显示黑屏

2021-08-05 09:16 负责人:DCloud_Android_zl 分享
已邀请:
DCloud_uniAD_HDX

DCloud_uniAD_HDX

还有别的设备吗?是否也有同样问题

  • h***@hompe.com.cn (作者)

    vivo 1加 也是同样的问题,上个hbuilder-aplha版本是可以的,昨天升级之后发现的此问题。

    2021-08-05 11:06

  • h***@hompe.com.cn (作者)

    DCloud_UNI_HDX 你好,我也没做任何设置,现在恢复正常了。

    2021-08-05 13:38

  • h***@hompe.com.cn (作者)

    也可能是我重新制作了一次自定义调试基座

    2021-08-05 14:05

  • 开发者975

    回复 c***@126.com: 你好,这个问题你在正式包上面测了么,我发现制作的自定义基站是可以用的,但是到正式版本上面就又不行了

    2021-08-08 18:53

开发者975

开发者975

你的是怎么调试的,我今天调试也是出现了这个问题,早上代码还是好好的,也没有修改那个文件,结果下午就不可以用了

  • y***@163.com

    本地打包是好的,一到线上就不行了

    2021-08-10 20:33

DCloud_UNI_Anne

DCloud_UNI_Anne

此问题HBuilderX3.2.1 alpha版本已修复,请更新版本。

1***@qq.com

1***@qq.com

还是有扫码黑屏的问题,hbuliderx版本3.4.7.20220422

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复